«Здесь важна каждая секунда» — Наталья Бербенец, пекарь Глубокского хлебозавода

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Знаете ли вы, через сколько трудолюбивых рук проходит ваш любимый хлеб или батон, прежде чем попасть к вам на стол? Если да, то задумывались ли вы ещё и о том, насколько этот путь непрост? Есть люди, для которых процесс производства хлеба – это ежедневная работа, требующая не только умения, знаний и даже ловкости, но и любви к своему делу. В их числе пекарь Глубокского хлебозавода Наталья Бербенец.

С Натальей встретились на рабочем месте, в цеху, где она, словно опытный дирижёр оркестра, управляет процессом на конвейере: ловко направляет сформированный хлеб в печь и аккуратно извлекает готовые лепёшки. Казалось бы, простая операция, но от неё зависит качество конечного продукта. Ведь хлеб – это не просто еда, это символ уюта и благополучия каждого дома.
– Всё нужно делать вовремя, – рассказывает Наталья. – Если замешкаться, тесто может подняться неравномерно, а потом и вовсе пересохнуть. Здесь важна каждая секунда.

Все движения Натальи отработаны до автоматизма. Конвейер не останавливается ни на секунду, и пекарю нужно оставаться постоянно сосредоточенной, чтобы поддерживать высокий темп работы.
Чтобы лучше понять всю картину производства, обратился к директору завода Валерию Гиро.
– В 2024 году наш завод выпустил 1530 тонн хлебобулочной продукции, – сообщил он. – Это около 130 тонн ежемесячно. Ассортимент насчитывает 50 видов хлебобулочных изделий и 40 видов кондитерских. Мы гордимся тем, что наши изделия пользуются спросом не только в родном Глубоком, но и далеко за его пределами.

Действительно, продукция Глубокского хлебозавода нашла своё место на полках магазинов Минска, Шарковщины, Браслава, Городка, Ушачей, Полоцка, Новополоцка, Борисова, Мяделя, Вилейки и многих других городов Беларуси. Это результат кропотливого труда всех сотрудников завода, начиная от пекарей вроде Натальи и заканчивая водителями, доставляющими продукцию в разные уголки нашей страны.

Так что в следующий раз, когда будете покупать свежий хлеб, вспомните о тех людях, благодаря труду которых он появляется на вашем столе. Они – настоящие герои нашей повседневной жизни.

телеграм

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района, 2025

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru