Татьяна Телица: «Самое лучшее масло – глубокское»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Это не субъективное мнение рядового покупателя, а слова человека, который знает все технологические тонкости производства сливочного масла. Более тридцати лет Татьяна Телица трудится на Глубокском молочноконсервном комбинате, из которых двадцать восемь – аппаратчиком пастеризации сливок в маслодельном цеху. Трудолюбивая, ответственная, профессионал своего дела и при этом очень скромный человек. Так характеризуют Татьяну Ромуальдовну руководство предприятия и коллеги. Подтверждение её профессионализма – множество наград.

На комбинат Татьяна пришла в 1992 году. По специальности она повар-кондитер и парикмахер, с отличием закончила Глубокское профессионально-техническое училище. Начинала трудовой путь на хлебозаводе, в кондитерском цеху комбината общественного питания, но быстро поняла, что это совсем не то, о чём мечтала. Потом был первый декретный отпуск (Татьяна Ромуальдовна – счастливая мама трёх дочерей), во время которого Татьяна два года подряд сезонно работала в консервном цеху Глубокского молочноконсервного комбината. Для неё это была не только возможность заработать деньги (время было непростое – начало 90-х), но и попробовать себя в новом деле. И у неё получилось. Молодую трудолюбивую девушку на комбинате заметили, предложили постоянное место.

С предприятием у Татьяны Ромуальдовны связаны самые тёплые детские воспоминания. Её отец работал на молоковозе и часто брал дочку с собой «в путешествие». Пока он разгружал на заводе молоко, девочку иногда угощали сгущёнкой. Татьяне было очень любопытно, как же молоко превращается в сладкое лакомство? Тогда она не думала, что практически вся её трудовая биография будет связана с комбинатом.

– Начинала я в консервном цеху, где работала сезонно, потом перешла в цельномолочный цех, а через какое-то время – в маслоцех, где тружусь и сегодня. Училась у старших, более опытных коллег, а сейчас делюсь опытом с молодыми, которые приходят на комбинат. В прошлом году получила высшее образование, окончила Великолукскую государственную сельхозакадемию, – рассказывает моя собеседница. – Именно здесь поняла, что нашла, наконец, работу, которая мне по душе. Люблю то, что делаю, свой небольшой цеховой коллектив – мы работаем в паре с лаборантом и под руководством мастера. Каждый день с радостью иду на комбинат, потому что чувствую себя здесь на своём месте.

У аппаратчика пастеризации сливок Татьяны Телицы сложный, требующий большого внимания участок работы. Она отвечает, можно сказать, за первый этап производства масла: готовит и настраивает оборудование перед началом производственного цикла, а затем контролирует процесс пастеризации сливок – следит за температурой, временем обработки и другими параметрами. От её работы, в том числе, зависит качество конечного продукта, а значит – имидж всего предприятия.

– Горжусь тем, что работаю на Глубокском молочноконсервном комбинате, который производит высококачественную продукцию, востребованную не только в Беларуси, но и за рубежом. Рада, что своим ежедневным трудом вношу свой маленький вклад в общее дело, – говорит Татьяна Телица.

телеграм

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района, 2025

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru