Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности учащиеся первого и второго курсов Глубокского государственного колледжа, которые получают рабочие профессии по целевым направлениям, побывали на экскурсии на Глубокском молочноконсервном комбинате.
– Это одно из запланированных профориентационных мероприятий с целью ознакомления с работой предприятий перерабатывающей отрасли района, пополнения знаний в сфере сельского хозяйства и организации производства мясо-молочной промышленности, формирования чувства гордости за продукцию отечественного производства, известную далеко за пределами Беларуси, – говорит руководитель по военно-патриотическому воспитанию колледжа Виктор Адамович. – Ребята побывали в цехах предприятия, ознакомились с процессами, начиная от приёмки сырья, его поступления в цех и до производства готовой продукции, включая упаковку, узнали, что вся продукция на комбинате производится из натурального сырья, поэтому качественная, вкусная и востребованная на рынках сбыта.
Посмотрели, как в консервном цехе варят сгущёнку, известную в Беларуси и далеко за её пределами, как из сыворотки делают сухое молоко. Побывали в производственной лаборатории, специалисты которой проверяют соответствие продукции требованиям качества и продовольственной безопасности. Познакомились с ассортиментом выпускаемой продукции и, конечно же, с удовольствием побывали в роли экспертов вкуса во время дегустации продукции, организованной работниками предприятия. Любимые сладости и известный с детства вкус глубокской сгущёнки никого не оставили равнодушными.
– Благодарим за содействие в организации и проведении экскурсии специалисту МКК Татьяне Еркиной, начальнику цеха по производству сухого молока и молочных продуктов Валерию Телица, технологу консервного цеха Татьяне Величкович за познавательную информацию, за интересные рассказы о нужном и важном для жизни каждого человека производстве, на котором ждут молодых специалистов, – сказал Виктор Адамович.