Сочная и сладкая клубника, домашние сыры, свежая картошка: что почем на Глубокском рынке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубокский рынок 19 мая «кипел» с семи утра.

Больше всего было  рассады: помидоры на «центральной» улице базара продавали по 1 руб. 20 коп., на боковых «улицах» – по 0.80-0.70  копеек, перец – по 2 рубля. За 12 штук рассады капусты просили по 5 рублей, один саженец стоил по 0.40-0.50 копеек.

Свежие помидоры продавцы из Столина, которые облюбовали наш рынок, предлагали по 7 рублей за килограмм, лук – по 2.50, лук зеленый «перо» – по 1.20 за пучок. Крупная редиска из Брестчины продавалась по 5 рублей за 1 килограмм.

Но хоть климат Глубоччины не такой благоприятный, как на Брестчине, у нас в районе есть хозяева, трудолюбивые, старательные, такие, как жители деревни Дерковщина Иван и Светлана Бервячонки. Муж и жена каждый год  первыми открывают сезон продажи свежих овощей. За огурцами по 5 рублей за килограмм всегда стоит очередь и на всех желающих не хватает. Помидоры у них уже цветут, будем ждать урожая.

В четырёх местах базара была большая, сочная и сладкая клубника из Бреста по 16 и по 20 рублей за килограмм, но была и своя, местная. Самые старательные хозяева живут в Шуневичах. Они уже накормили свежей ягодой внучку, остальное продают, ориентируясь на рыночные цены.

Уже привезли с южной Брестчины свежую картошку по 3 рубля 50 копеек, но была и по 4 рубля. Хватало зелени – укропа, свежего лука, яблок и груш, мёда. За домашними сырами и маслом, которые делает хозяйка КФХ «ГлубИнка» Инна Пачковская из Коробов стояла очередь.

Продавали зерно, старую картошку для высадки. Комбикорм свиной и куриный привезли хозяева с соседнего Докшицкого района. На выбор были саженцы вишен, груш, яблонь, кусты смородины.

Для любителей благоустройства, рассады цветов было – глаза разбегались.

Базарный день в очередной раз доказал, насколько трудолюбивые и старательные люди живут на Глубоччине. Кто-то производит, кто-то покупает, но цель у всех одна: своим трудом благоустраивать свою малую родину, делать её краше и богаче.

телеграм

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru