Дегуст-шоу “Вкусные традиции” прошло накануне Международного дня семьи в отделении обеспечения для граждан пожилого возраста территориального центра социального обслуживания населения. Мероприятие стало площадкой для презентации кулинарных традиций Глубоччины и возможностью пополнить национальное кулинарное наследие рецептами местной кухни.
Вначале заведующая отделением и ведущая Ольга Шевчёнок наградила победителей фотомарафона “Блинчик за блинчиком», который стартовал в марте во время Блинной недели. Ольга Леонидовна вручила призы Ирине Гайдуковской в номинации “За оригинальное оформление”, Людмиле Левшовой в номинации “Оригинальный рецепт”, Ирине Кухто – “За мужество, проявленное у плиты”.
Мастер-класс по изготовлению масляного барана провела жительница деревни Матюково Марина Хрол, которой помогали Раиса Аверьянова и Мария Вилисова.
Затем свои блюда представляли участники мероприятия. Большинство из них были сделаны из картошки, без которой не обходится ни одно белорусское застолье. Салаты, супы, пирожки, колбасы, дранка в кишке, пироги и всякая вкуснота наполняла стол. А музыкальные награды хозяюшкам дарили прошковчанки Алла Гришкевич и Елена Шинкевич, а также солисты и дуэты из числа посетителей отделения.
Закончилось мероприятие вручением грамот и сувениров за активную пропаганду вкусного образа жизни, которые участницам дегуст-шоу вручила председатель профкома ТЦСОН Юлия Сташевич. Затем все дружно, по-семейному, сели за стол, чтобы продегустировать приготовленные блюда и полакомиться драными клёцками “с душами” от хозяйки частной кухни “От Ирины” из Дерковщины”.