В Беларуси станет проще строить жилую и коммерческую недвижимость

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Новое постановление Совета Министров ускорит и упростит строительство жилых домов и объектов коммерческой недвижимости.

Постановлением, которое подписал премьер-министр, снимаются дублирующие процедуры и согласования. Тем самым процесс от проекта до начала возведения значительно сокращается по времени. Ранее на это уходило не менее года. Минстройархитектуры называет это первым кардинальным шагом. Уже идет работа по дальнейшему упрощению стадий строительства.

«Согласование проектно-сметной документации, решений, которые были заложены в ней на стадии выполнения технических условий, порой достигали года. До принятия постановления необходимо было сходить и получить техусловия. Админпроцедура — это один месяц. И после получения админпроцедуры, проектирования объекта, необходимо было получить согласование. Как правило, это две недели в каждой инстанции. Количество этих инстанции в зависимости от сложности объекта доходило до 30», — рассказал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович.

Таким образом, отметил министр, на получение согласования могло уйти три или четыре месяца. «Считайте, этим постановлением мы этот срок убрали. Поэтому если говорить об общем сроке, то в среднем по статистике мы сэкономили от трех до пяти месяцев на стадии проектирования», — подчеркнул Руслан Пархамович.

Источник: БелТА.

телеграм

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru