Александр Шубский о ВНС: «Это уникальный орган власти в Беларуси»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приближается день начала работы Всебелорусского народного собрания в новом правовом статусе, который был закреплён в Конституции Республики Беларусь в ходе республиканского референдума. Это означает, что народная воля будет иметь ещё большее значение в принятии важных для нашей страны решений. В числе делегатов ВНС – председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский.

– Александр Николаевич, в чём отличие Всебелорусского народного собрания от других органов власти в Беларуси?
– Это уникальный орган власти в Беларуси со своей особой ролью и функциями. В отличие от президента, правительства и парламента, Всебелорусское народное собрание не является органом исполнительной или законодательной власти. Его главная задача – представлять интересы народа и выступать в качестве платформы для обсуждения и принятия важных решений, касающихся жизни и будущего страны. Кроме того, Всебелорусское народное собрание отличается от других органов власти своим составом. Оно формируется на основе принципов народовластия и демократичности. Это будут делегаты по должности (включая президента), представители законодательной, исполнительной, судебной власти, местных советов депутатов, гражданского общества. По сути, в ВНС будут работать люди, представляющие разные категории граждан, регионы и отрасли экономики. В этом видится один из факторов для дальнейшего развития страны. Благодаря такому разнообразию делегатов, на собрании будут заслушиваться мнения и интересы различных групп населения, что позволит принимать сбалансированные и обоснованные решения. Это поспособствует укреплению доверия и солидарности в обществе, позволит разрабатывать комплексные и эффективные стратегии развития страны, учитывая интересы всех её граждан.
Кроме того, Всебелорусское народное собрание отличается от других органов власти своей независимостью. Оно не подчиняется ни президенту, ни парламенту, а действует в интересах народа. Это позволяет ему свободно выражать своё мнение и предлагать конструктивные решения, не ограничиваясь политическими и партийными интересами.

– Какие вопросы будут обсуждаться на собрании?
– Связанные с политической, экономической и социальной сферами, главное направление которых – это улучшение жизни граждан, защита их прав и интересов. Собрание также будет рассматривать вопросы, касающиеся внутренней, внешней политики и международных отношений Беларуси. Кроме того, собрание будет заниматься контролем за исполнением принятых решений и действий правительства, а также представлять интересы народа перед органами власти. В целом, Всебелорусское народное собрание будет работать на благо и процветание Беларуси и её граждан.

– Какое значение будет иметь Всебелорусское народное собрание в политической жизни страны?
– Всебелорусское народное собрание будет работать на укрепление, формирование и развитие демократических процессов в стране, способствовать активному участию граждан в принятии государственных решений и обеспечивать контроль за деятельностью органов власти.

– Какие проблемы и вызовы стоят перед страной сегодня, и как их можно решить с помощью собрания?
– Несмотря на достижения в области экономики, Беларуси необходимо продолжать улучшать свой потенциал и привлекать инвестиции для новых отраслей и повышение конкурентоспособности на мировом рынке. Беларусь имеет один из самых высоких показателей социальной защищённости в регионе, но нам есть куда двигаться по части развития таких сфер, как образование, здравоохранение, социальное обслуживание населения. Актуальна для нашей страны демографическая проблема, а для её решения необходимо разработать новые комплексные меры, направленные на поддержку семей и создание благоприятных условий для рождения и воспитания детей. Все эти проблемы и вызовы могут быть успешно решены с помощью Всебелорусского народного собрания. Коллективный разум народного собрания позволит разработать эффективные стратегии и программы для решения экономических, социальных и демографических проблем, учитывая мнение и потребности населения.

– Каковы, на Ваш взгляд, перспективы развития Всебелорусского народного собрания в будущем?
– Будущее развитие Всебелорусского народного собрания должно быть направлено на укрепление его роли в обществе и повышение эффективности его работы. Только так мы сможем обеспечить устойчивое развитие нашей страны и достойное будущее для всех её граждан.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru