Блогерам пора регистрироваться. Комментарий заместителя председателя Глубокского райисполкома Татьяны Константиновой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

С 12 июля 2024 года в Беларуси вступит в силу новое рекламное законодательство, которое затронет не только крупные компании, но и блогеров. Согласно новым правилам, все блогеры, которые получают доход от размещения рекламы на своих платформах, должны будут подать в Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) уведомление о включении в реестр рекламораспространителей.

Блогеры также будут обязаны добросовестно отмечать все свои партнёрские отношения с компаниями и рекламодателями. Это означает, что они должны указывать, если получили какую-то выгоду за размещение рекламы или продвижение продукта. Таким образом, подписчики будут иметь более полную информацию о том, кто и зачем рекламирует товар или услугу.

Это решение вызвало много обсуждений среди блогеров и экспертов в области маркетинга. Некоторые считают, что новые правила помогут бороться с недобросовестной рекламой и защитят интересы потребителей. Другие же опасаются, что это может стать препятствием для развития блогерского сообщества. Представители МАРТ утверждают, что такие меры необходимы для борьбы с недобросовестной рекламой и защиты прав потребителей. Они также отмечают, что блогеры, получающие доход от рекламы, должны платить налоги, как и любой другой бизнес. Новые правила также позволят МАРТ контролировать объём и качество рекламы, размещаемой блогерами.

На этот счёт мы поинтересовались мнением заместителя председателя Глубокского райисполкома Татьяны Константиновой:

– На мой взгляд, новое рекламное законодательство будет способствовать развитию честной конкуренции между блогерами и компаниями. Блогеры, которые будут соблюдать правила и предоставлять честную информацию о рекламируемых товарах и услугах, получат доверие и поддержку со стороны подписчиков и рекламодателей. Это позволит им развиваться и привлекать больше партнёров для сотрудничества.

телеграм

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru