В Глубокском опытном лесхозе провели проверку готовности к пожароопасному периоду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В связи с установившимися погодными условиями, влияющими на пожароопасную обстановку, на территории лесного фонда Глубокского опытного лесхоза с 12 марта 2024 года объявлен пожароопасный сезон. С начала текущего года до наступления пожароопасного сезона в Глубокском опытном лесхозе проводилась заблаговременная подготовка. Приведена в исправное техническое состояние имеющаяся техника, оборудование и средства пожаротушения, закрепленные за лесопожарной командой и лесопожарными бригадами лесничеств. Весь персонал структурных подразделений прошел обучение по тактике и технике тушения лесных пожаров, ориентированию на местности, технике безопасности при тушении лесных пожаров. Завершающей стадией подготовки явилось проведение смотра готовности лесопожарных команд и бригад.

19 марта 2024 года вблизи населенного пункта Лавриновка все силы и средства Глубокского опытного лесхоза, привлекаемые для тушения лесных пожаров, выстроились на специально подготовленной площадке для проведения смотра готовности. Участие в смотре приняли представитель Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь и Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения. Руководил организацией и проведением смотра главный лесничий Глубокского опытного лесхоза Михневич В.Ф.

В ходе смотра проверялась оснащенность лесопожарных команд и бригад комплектами огнезащитной одежды, средствами пожаротушения, средствами защиты глаз и органов дыхания, профессиональные знания и действия при возникновении и тушении пожаров, навыки практического слаживания лесопожарных команд и бригад, практическое использование средств пожаротушения.

Представителями Глубокской центральной районной больницы участникам смотра проведены занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при пожаре лицам.

Цель смотра по повышению эффективности деятельности лесопожарных команд и бригад достигнута. Глубокский опытный лесхоз получил положительную оценку готовности со стороны представителей Министерства лесного хозяйства и Витебского ГПЛХО.

телеграм

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru