Профсоюзы Глубокского района подвели итоги работы за 2023 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Итоги работы за 2023 год подвели на заседании совета Глубокского районного объединения профсоюзов, которое состоялось в районном исполнительном комитете 22 марта. В работе заседания приняли участие председатель районного Совета депутатов Вера Михайловна Телица и председатель районного совета ветеранов Владимир Розвадовский.

На повестку дня были вынесены два вопроса: о работе районного объединения профсоюзов за 2023 год и задачи на 2024 год и о созыве II отчётно-выборной конференции районного объединения профсоюзов.

С отчётным докладом на заседании выступила председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Лазарёнок. Татьяна Антоновна обозначила приоритетные задачи деятельности районного объединения, одна их которых – повышение эффективности деятельности профсоюзных организаций и увеличение охвата профсоюзным членством работников предприятий независимо от формы собственности.  Она отметила, что в Глубокском районе в 2023 году зарегистрированы 3 первичные профсоюзные организации. Татьяна Антоновна также отметила, что эффективным инструментом для решения социальных проблем является коллективный договор, который в обязательном порядке должен проходить экспертизу и не  быть формальным.

Профсоюзы на постоянной основе занимаются вопросами общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда. В 2023 году проведены мониторинги в период проведения весенне-полевых работ, заготовки кормов, уборочной кампании. Особое внимание уделялось обеспеченности работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Однако, по мнению профсоюзного лидера, работу районного объединения и общественного инспектора по охране труда  по профилактике травматизма, контроля за соблюдением вопросов охраны труда необходимо активизировать.

Татьяна Лазарёнок отметила активное участие членов профсоюза в организации и проведении единого дня голосования.

–Профсоюзы не ставят перед собой политические цели, но нам не безразлична судьба страны, как и то, кто будет обеспечивать занятость и достойный труд наших людей, мир и стабильность в обществе. Участие профактива в электоральной кампании в очередной раз показало потенциал профсоюзного движения в осуществлении социального партнёрства на всех уровнях, по всем направлениям развития нашей страны.

В приветственном слове к участникам заседания председатель районного Совета депутатов Вера Телица говорила о роли профсоюзного актива, профсоюзных лидеров в общественно-политической жизни региона и в жизни коллектива предприятий и организаций. Вера Михайловна поблагодарила присутствующих за участие в электоральной компании 2024 года и пожелала плодотворной работы.

При обсуждении доклада о работе районного объединения профсоюзов выступили председатели первичной профсоюзной организации Глубокского комбикормового завода Анастасия Анашкевич и  Глубокской районной гимназии Светлана Миронова, заместитель председателя первички Белагропромбанка Анна Жукова.

В завершение мероприятия были отмечены победители смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию за 2023 год. Грамотами районного объединения профсоюзов  отмечены первичка Глубокского комбикормового завода, председатель Анашкевич А.В (1 место), Прозорокской средней школы имени И. Буйницкого, председатель Дударёнок М.С. (2 место) и Белагропромбанка, председатель Бабич В.А (3 место).

телеграм



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru