В урочище Лавриновка пройдет митинг-реквием в память о жертвах Хатынской трагедии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

22 марта 1943 года фашистские каратели заживо сожгли и расстреляли почти всех жителей деревни Хатынь – 149 человек, в том числе 75 детей. 6 человек выжили и признаны свидетелями трагедии: единственный взрослый Иосиф Каминский и пятеро детей.

Вспоминая Хатынь, белорусы вспоминают тысячи других белорусских деревень, уничтоженных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

22 марта в 11.00 в урочище Лавриновка Обрубского сельсовета пройдет митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв Хатынской трагедии. Глубочане зажгут лампады и возложат живые цветы к мемориалу «Сожжённым деревням Глубокского района».

Трагедия Хатыни — не случайный эпизод войны, а один из тысячи фактов, свидетельствующих о целенаправленной политике геноцида гитлеровской Германии по отношению к населению Беларуси. Судьбу Хатыни за годы Великой Отечественной войны разделили тысячи деревень нашей страны. Согласно последним исследованиям, в Беларуси немецко-фашистскими захватчиками было разрушено и сожжено не менее 216 городов и районных центров, более 9 тыс. деревень. Некоторые населенные пункты так и не были восстановлены.

телеграм

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru