Военнообязанных запаса глубочан призвали на сборы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Наши земляки глубочане – участники комплексной проверки боевой готовности воинских частей и соединений Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В Вооруженных Силах Республики Беларусь проводится проверка боевой готовности соединений и воинских частей, и носит она комплексный характер. Для выполнения задач в эти армейские части и соединения прибыли военнообязанные запаса.

О важности проводимых мероприятий и четкой, слаженной работе по выполнению поставленных задач в рамках данной комплексной проверки рассказывают наши земляки, непосредственные участники данных мероприятий. 

Военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов Сергей Краснодубский:

– С пятницы минувшей недели получили приказ по призыву и отправке военнообязанных запаса на проверочные сборы по боевой и мобилизационной готовности в 19-ю гвардейскую отдельную механизированную бригаду. Особенность этих сборов в том, что приказ поступил внезапно, и мы в самые кратчайшие сроки, в течении 10 часов оповестили военнообязанных и направили их в воинскую часть.

Хочу отметить, что воины запаса понимают значимость и важность проводимых мероприятий. По оповещению прибыли практически все и убыли для выполнения учебно-боевых задач.

Комментарий военнообязанного, работника Глубокских электрических сетей Василия Бузо:

– Повестку получил в отделе кадров нашего предприятия. Воспринял это как самое важное и необходимое. Уже в третий раз принимаю участие в военных сборах.

Все занятия на полигоне направлены на практическое применение умений и навыков, полученных в армии. Большое дело опыт, но, считаю, каждому военнообязанному нужно периодически повышать квалификацию по военной специальности, так как обновляется военная техника и вооружение.

Поделился своим мнением и военнообязанный, руководитель по военно-патриотическому воспитанию средней школы № 1 г. Глубокое имени П.О. Сухого Андрей Протас:

– Для меня, как и для каждого гражданина военная служба – это почетная обязанность и гражданский долг. Поэтому получив повестку, к назначенному времени явился в пункт сбора.

Каждый военнослужащий запаса, обязан поддерживать свой профессиональный уровень, должным образом крепить свой морально-психологический дух. Уверен, мы с честью и достоинством выполним все поставленные перед нами задачи, потому как нет ничего важнее, чем охранять мир и спокойствие своей Родины, своей семьи.

телеграм

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru