Масленица или Как в Глубоком зиму провожали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

Масленичные гулянья развернулись в воскресенье, 17 марта, на центральной площади в Глубоком. Погода выдалась по-весеннему тёплая, но вовсе не праздничная. Однако проливной дождь не помешал глубочанам сполна насладиться весельем.

Развлекательную концертную программу, которая проходила в амфитеатре, для жителей района подготовили творческие коллективы учреждений культуры. Глубочане пели и танцевали вместе с самодеятельными артистами, с удовольствием участвовали в конкурсах и отвечали на вопросы ведущих. Самых смекалистых угощали блинами.

На Масленице выбрали Веснянку-красу. Лучшими в конкурсе с одноименным названием стали представительница Глубокской детской школы искусств (3 место), СШ №2 (2 место) и детского сада №1 «Вишнёвая сказка» (1 место).

А на центральной площади пахло блинами. В преддверии праздника был объявлен конкурс «Ай, да блин!» И глубочанки-хозяюшки – представители предприятий и организаций нашего города – постарались, напекли блинов с разными начинками, по традиционным, старинным и уникальным рецептам. И столы накрыли. Да какие!

Лучшими в конкурсе «Ай, да блин!» названы коллективы первой и второй городских школ, Центра гигиены и эпидемиологии, Глубокского МКК, детского сада №4 и Глубокоегаза.

Какие же блины без ароматного чая! В рамках праздника проходил также конкурс самоваров, победителями которого стали коллективы районной библиотеки, Глубокского зонального узла электросвязи, детских садов №5 и №6, Глубокского МКК, Глубокоегаз, УП «ЖКХ», школы искусств и Глубокского государственного колледжа.

Столб на Масленицу – традиционное и любимое глубочанами развлечение. Посмотреть на самых сильных, ловких и выносливых собирается немало зрителей. В этом году богатырей было на удивление немного. Заветная высота покорилась (и призы достались) двум глубочанам – Андрею Фоминскому и Алексею Куницкому.

Завершился праздник, по традиции, сжиганием чучела зимы.

телеграм

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru