Бывший льнозавод в Подсвилье продан инвестору. Что там будет?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Витебский комитет «Витебскоблимущество» провел аукцион, на котором продал комплекс зданий и сооружений бывшего Плисского льнообрабатывающего завода, расположенного неподалёку от н.п. Подсвилье в Глубокском районе, примерно за 1500 белорусских рублей. Этот объект является самым крупным из списка государственного имущества, которое не использовалось и было продано на аукционах за последние годы.

Недавно активы обанкротившегося в 2017 году предприятия перешли к частному производителю из Гомеля, как рассказали организаторы аукциона. Компания планирует использовать приобретенные активы для развития производства строительных материалов, особенно для переработки песка под различные строительные проекты.

Данный лот включает более двадцати зданий и сооружений суммарной площадью около 25 000 квадратных метров, включая специализированные промышленные корпуса и объекты инфраструктуры, а также более десяти единиц оборудования. Активы расположены на земельном участке размером около 15 гектаров на окраине Подсвилья.

Согласно условиям аукциона, новый владелец обязуется начать коммерческую деятельность не позднее двух лет с момента подписания договора купли-продажи.

телеграм

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru