Выборы-2024. Что сказали наблюдатели, посетив участки для голосования в Глубокском районе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 февраля, в Единый день голосования, в Глубокский район прибыли международные наблюдатели от СНГ Леонид Анфимов и Виталий Бусько. Они посетили районную избирательную комиссию, а также избирательные участки в Глубоком и деревне Удело.

В районной избирательной комиссии.

– Наша задача – обеспечить прозрачность и законность процесса голосования, а также проконтролировать соблюдение прав и свобод граждан в рамках избирательной кампании, – пояснил свою миссию Леонид Анфимов.

Как рассказали в районной избирательной комиссии, на участках отмечается высокая явка избирателей, что свидетельствует о заинтересованности и вовлечённости людей в такой важный политический процесс, как выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь и местные Советы депутатов. Было также отмечено отсутствие жалоб со стороны избирателей на организацию голосования.

Леонид Анфимов и Виталий Бусько посетили участки для голосования №11 (расположен в деревне Удело)…

На избирательном участке в Удело.

…и №4 (в здании Глубокского МКК), где пообщались с председателями участковых избирательных комиссий, наблюдателями, членами комиссии, а также избирателями – местными жителями.

На избирательном участке в Глубоком (МКК).

– Мы посетил избирательные участки не только в Глубокском, но и Докшицком районе, и видим следующее: организация выборов – на высоком уровне: кабинки для голосования удобные, урны для бюллетеней опечатаны, присутствуют наблюдатели от разных партий, общественных организаций. Члены комиссии относятся к своей работе серьезно и профессионально, чувствуется, что до этого проводилась обстоятельная подготовительная работа. Я не заметил никаких нарушений, процесс голосования идет активно, люди приходят и делают свой выбор. Также приятно удивила явка: я видел много молодых людей, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. В целом, я доволен организацией выборов на этих участках и считаю, что они проходят честно и открыто, – такое мнение выразил Леонид Анфимов.

По словам Виталия Бусько, атмосфера на избирательных участках дружелюбная и спокойная.

– Обратил внимание на то, что большинство избирателей пришли на выборы с большим энтузиазмом и желанием выразить свою гражданскую позицию. Они активно обсуждали кандидатов и их программы, задавали вопросы и делали свой выбор. Также отметил, что на выборах присутствовало большое количество молодых людей, что говорит о том, что будущее нашей страны в надежных руках. В целом, остался доволен организацией и проведением выборов, – подчеркнул Виталий Бусько.

телеграм

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru