#Мнение. Они хотят сдать страну, чтобы тусоваться красиво… Для чего Беларуси новая Военная доктрина?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

Помните водителя такси из фильма «Брат-2», который бросил такую реплику: – А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. Примерно того же добивается верхушка радикальной оппозиции, бежавшая из Беларуси в Литву и Польшу. Это их стараниями вводятся против Республики Беларусь экономические и политические санкции с той лишь целью, чтобы подорвать установленный общественный порядок в нашей стране, сформировать мощный кулак из недовольных граждан и их руками устроить госпереворот.

Это они, беглые, занимаются формированием вооружённых подразделений, которые задействуются для организации в Беларуси террористических акций, диверсионной работы с выше обозначенной целью. Это они просят-умоляют своих западных кураторов каким-либо способом развернуть против Беларуси вооружённый конфликт, чтобы захватить верховную власть в стране. Им это необходимо, чтобы повторить пройденный Горбачёвым путь. Тот своими действиями привёл Советский Союз к развалу и получил за это Нобелевскую премию, и эти, считающие себя белорусскими патриотами, хотят установить в Беларуси лояльный западу режим, чтобы красиво тусоваться среди лидеров европейских стран, теша своё самомнение, манию величия и гордыню.

Зеленский тоже хотел тусоваться красиво.

Все слова о том, что с их приходом к власти в Беларуси начнутся демократические преобразования, не имеют под собой никакой основы, так как они сами не понимают, что такое демократия на самом деле и трактуют её превратно, исходя из либерального тренда, утверждённого на Западе. Если послушать, что они говорят, то вся суть их будущих так называемых преобразований сводится к одному: разрешить абсолютно всё, начиная от свободы торговли марихуаной и заканчивая однополыми браками, и уничтожить абсолютно всё, что связывает Беларусь с Россией, коммунистическим прошлым, Великой Отечественной войной, с той социальной политикой, которую проводит нынешнее руководство Беларуси. Побоку памятники жертвам нацизма и героям войны (у них будут свои герои, которые сражались плечом к плечу с фашистскими оккупантами), побоку многодетные семьи (пусть выживают, как могут, а демографический вопрос они будут решать за счёт мигрантов из стран Африки, которые распределяются по квотам в европейские страны), побоку нравственные устои (геи и лесбиянки получат больше прав, чем люди традиционных ориентаций), побоку экономику, ориентированную на реальное положение дел (они не станут на государственном уровне поддерживать предприятия, чтобы сохранять для людей рабочие места, они запустят в страну корпорации, которые поглотят Беларусь, сделают белорусский народ бесправным) и так далее. Собственно, в этом вся суть их политической программы. И эту «дичь» беглые раз за разом выдают своему потребителю, внушая, что любая кухарка или «жарительница котлет» может руководить страной, что придут «просвещённые» европейцы и всё порешают за нас, за белорусов. Самое смешное то, что беглые и сами в это верят и яростно отстаивают. Так сегодня делается большая политика: на людях, готовых бросаться в омут с головой во имя мнимых идеалов.

За последний год поток откровенно лживой информации, генерируемой беглой оппозицией, увеличился в несколько раз. Тому есть объяснение: стремительно уменьшающееся количество их единомышленников и им сочувствующих, что связано с недоверием последних к тем, кто причисляет себя к оппозиционной верхушке. Поэтому через так называемые оппоСМИ они ищут новых адептов своей БЧБ-религии. Косвенно об этом свидетельствуют постоянные призывы подписаться на их каналы, активно комментировать их сюжеты. Беглым важно показать, что их много, а ещё таким образом они пытаются раскрутить алгоритмы социальных сетей на большее количество показов в разделе «Рекомендации».

На этом фоне продолжается скрытая системная подготовка вооружённых формирований для нападения на Беларусь. Беглые надеются, что в этом преступлении помощь им окажут вооружённые силы НАТО. К слову, в скором времени у самых границ Республики Беларусь развернутся очередные стратегические учения НАТО «Стойкий защитник–2024». Маневры предполагают задействование до 90 тысяч военнослужащих из 31 страны альянса. Для чего подобные учения проводятся? Неужели Беларусь представляет угрозу для Польши, Литвы, Латвии? Ответ очевиден.

Для нашей страны важно быть на шаг впереди далеко идущих планов западных, мягко говоря, оппонентов. В связи с этим недавно на заседании Совета безопасности с участием Президента обсуждался проект новой Военной доктрины – важнейшего документа, на котором в обозримом будущем будет базироваться защита нашей страны. В новейшей истории Беларуси Военная доктрина принималась три раза: в 1992, 2002 и 2016 годах. Изменения вносились с учётом международной обстановки. И если в первой редакции утверждалась концепция вооружённого нейтралитета, то в третьей доктрине нашли своё отражение те глобальные процессы, которые приводили к уничтожению целых стран в ходе «цветных» революций, навязывания гражданских войн, а также прямого военного вмешательства третьих стран во внутреннюю политику государств, что, как правило, заканчивалось ковровыми бомбардировками и обстрелами крылатыми ракетами. К периоду принятия третьей Военной доктрины мы видели стремительную нацификацию Украины и вооружённый конфликт на Донбассе, организованный действующей украинской властью против своих же сограждан.

Военная доктрина образца 2024 года представляет собой свод правил, действий, мер, направленных, в первую очередь, на «поддержание международного мира и безопасности, обеспечение военной безопасности Республики Беларусь, ее вооруженную защиту в рамках обороны государства». В документе прописаны и источники угроз – это США, НАТО, Польша и страны Балтии. Так, в статье 9 говорится, что «агрессивный характер военной политики стран Запада перестал маскироваться формулировками об исключительно оборонительной направленности их военных доктрин. В данных национальных и коалиционных документах закрепляются претензии на глобальное и региональное доминирование. В них открыто названы враждебные им государства, в число которых включена и Республика Беларусь». Статья 10 констатирует, что «НАТО фактически выступает инструментом экспансии и способствует установлению американского контроля над Европейским континентом». А в статье 13 утверждается: «Претензии Польши на региональное лидерство, конфронтационная политика стран Балтии обусловливают тенденцию неприкрытого вмешательства с их стороны во внутренние дела Республики Беларусь». Таким образом, новая Военная доктрина более точна в формулировках потенциальных угроз, предметна в их описании, а также указывает на субъектов международных отношений, готовых к применению военной силы в отношении Беларуси. Кроме того, в документе прописаны прогнозы последствий реализации негативных сценариев развития для нашего государства.

Безусловно, беглым этот документ придётся не по душе, ведь они понимают, что его статьи направлены в том числе и против них. Ну, а мы со своей стороны должны делать всё, чтобы сохранить страну, не отдав её на попрание беспринципным евровластителям.

телеграм

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района, 2025

Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru