Как организовано питание детей в школах Глубоччины?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 870 с середины 2022 года по май 2023 года в ряде образовательных учреждений нашей республики проведен пилотный проект с целью улучшения организации питания, тестирование новых блюд, разработанных с учетом установленных требований и запросов самих детей. Результаты проектной деятельности были положительно оценены учащимися и родительской общественностью нашего района. Рекомендации, разработанные в ходе реализации экспериментального проекта, активно реализуются совместными усилиями работников отдела по образованию райисполкома, районного центра обеспечения деятельности бюджетных организаций и администраций учреждений образования.

Например, в Озерецкой средней школе уделяют самое пристальное внимание вопросам питания детей, внимательно руководствуются рекомендациями, разработанными в ходе реализации республиканского пилотного проекта. В соответствии с утвержденным графиком, в школе организуется двухразовое питание для учащихся: завтрак и обед для младших школьников, обед и полдник для старшеклассников и учащихся средних классов.

Повара работают по технологическим картам, составленным специалистами районного центра обеспечения деятельности бюджетных организаций. Меню новых технологических карт чрезвычайно разнообразно. Детям очень нравятся салаты, куриные котлеты, запеканки, тушеная картошка, манник, картофельная бабка, блины, пельмени…

Фрукты и соки в ежедневном меню. Периодически изучаются запросы и пожелания учеников. В этом учебном году проведено анкетирование среди родителей и дважды среди учащихся.

Пилотный проект и вся проводимая работа по его реализации показывают, что важнейшей заботой нашего государства является забота о подрастающем поколении. Стоимость питания в столовой Озерецкой школы небольшая. Родители тратят не более 20 рублей на одного ученика в месяц. Дети из многодетных семей питаются бесплатно. В столовой работают прекрасные специалисты: повара Снежана Заяц, Елена Шинкевич, кладовщик Наталья Альхименок. Опыт, трудолюбие и ответственность – их рабочее кредо.

– Наша общая забота, – заключает ответственная за питание учащихся, заместитель директора школы Анна Репинская, – чтобы питание было полноценным, качественным и безопасным. Самое главное, чтобы детям нравилось все, что так старательно готовят в школьной столовой.

телеграм

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru