Акция «От всей души». Владимир Андрейченко посетил дом-интернат в Петруново

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

10 января Глубокский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов посетил наш депутат, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

Его встреча с трудовым коллективом учреждения, а также с пожилыми людьми, которые много лет отработали в социальной сфере прошла в рамках новогодней благотворительной акции «От всей души».

Владимир Андрейченко посетил дом-интернат в очередной раз. Ранее при его поддержке велись ремонтные работы на фасаде здания, на крыше хозяйственного блока, да и в целом социальной сфере Глубокского района он уделял большое внимание. Так, Владимир Павлович оказывал помощь в ремонте стоматологической поликлиники, центральной районной больницы, создании офиса врача общей практики (находится на пл. 17 Сентября), ремонте зданий территориального центра социального обслуживания населения и так далее.

В ходе посещения дома-интерната Владимир Андрейченко ознакомился с условиями работы персонала учреждения и реабилитации проживающих.

Работа, как резюмировал он, поставлена на самом высоком уровне. Одна из главных методик поддержки людей, страдающих психо-неврологическими недугами – трудотерапия. Поэтому подопечные дома-интерната занимаются лепкой из глины, плетением из лозы и соломки, шитьём, вязанием, вышивкой, рисованием, а с наступлением тепла – выращиванием цветов и овощей.

Как отметила заместитель председателя Витебского областного комитета труда, занятости и социального обеспечения Вера Астапенко, Витебская область активно работает над улучшением системы социального обеспечения, которая охватывает более 260 тысяч пожилых людей.

– Наша главная цель – оказание помощи каждому человеку, включая одиноких пожилых людей. Социальные работники посещают их, чтобы никто не оставался без внимания и поддержки, – уточнила она.

Вера Астапенко также обратила внимание на то, что акция «От всей души» на Витебщине не завершается 15 января.

– В минувшем году мы запустили череду межпоколенческих социальных проектов, которые реализуются в том числе и в социальных учреждениях Глубокского района – в доме-интернате и территориальном центре социального обслуживания населения. Люди старшего поколения передают свой опыт младшему, – сказала Вера Астапенко.

Тёплая беседа у Владимира Андрейченко прошла за чашкой чая с пожилыми работниками дома-интерната и посетителями отделения дневного пребывания ТЦСОН. Он напомнил, что акция «От всей души» проводится по инициативе Президента нашей страны.

– С одной стороны это возможность ещё больше уделить внимание такой категории граждан, как пожилые люди. Для нас, законодателей, важно посмотреть, что ещё надо сделать в плане совершенствования законодательства. На сегодня белорусское законодательство ( в сфере социальной защиты граждан – имеется ввиду) самое лучшее среди стран СНГ. С другой стороны – это возможность высказать слова благодарности, признательности нашему старшему поколению за тот огромный вклад, который они внесли в строительство крепкого фундамента белорусской государственности, – отметила Владимир Павлович.

Владимир Андрейченко передал денежные сертификаты на укрепление материально-технической базы учреждений руководству дома-интерната и территориального центра социального обслуживания населения.

В свою очередь председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица поблагодарила Владимира Андрейченко. Она отметила помощь и поддержку депутата в осуществлении социальных проектов, направленных на улучшение условий жизни населения Глубокского района.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru