Работать так, чтобы был результат. Наталья Кочанова о задачах Года качества

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Все мероприятия, которые проводятся в Беларуси, должны быть эффективны и результативны, заявила председатель Совета Республики, уполномоченный представитель главы государства в Минске Наталья Кочанова на совещании с руководством столицы.

«Я решила сегодня пригласить вас, чтобы обозначить некоторые вопросы, которые мы должны взять на особый контроль, — отметила Наталья Кочанова, открывая встречу. — Вы все эти задачи знаете, но вместе с тем хотелось бы еще раз акцентировать внимание. Этот год — Год качества, потому на совещании у главы государства, которое прошло на предыдущей неделе, Александр Григорьевич говорил (и я хочу довести те посылы, которые были озвучены): все, что делается в нашей стране, все мероприятия, которые проводятся, должны быть эффективны и результативны. Просто так, для галочки ничего делать не надо — это неправильные подходы».

Председатель Совета Республики подчеркнула: задача — работать так, чтобы был результат. И начинать с себя: приходить вовремя на работу, выполнять ее качественно. На это ориентирует всех Президент.

«Этот год особенный, ровно так, как и следующий. В электоральные кампании все несколько обострено. Люди обращаются чаще, в том числе с предложениями. И те, кто сегодня нацелен работать против власти на внешнем контуре, пытаются дискредитировать власть. Но это у них не получится — не должно получиться», — сказала Наталья Кочанова.

Спикер добавила, что все зависит от людей. Если хороший врач — значит, к нему не будет вопросов. Так же, как к строителю, который выполняет работу в срок и обеспечивает качество строительства. «Если хороший продавец, то у него купят продукцию. Мы сегодня обеспечены продуктами питания, на экспорт поставляем широчайший ассортимент выпускаемой продукции. Должно быть качество, чтобы она была конкурентоспособной», — сказала Наталья Кочанова.

Председатель Совета Республики также напомнила, как важно ценить то, что имеешь. «Сегодня мы говорим о качестве, говорим о том, как сделать лучше, усовершенствовать, как сделать жизнь наших людей комфортнее — то, чего многие в мире лишены вовсе», — отметила Наталья Кочанова, добавив, что вчера на встрече с послом Палестины обсуждались трагические события в этой стране.

«Потому мы должны ценить то, что имеем. Все зависит от нас. Если мы договорились, что делаем так — значит, надо сделать. И сделать качественно — не просто так, для галочки», — подчеркнула Наталья Кочанова.

По словам спикера, Президент акцентирует внимание на том, что в мире возрастает спрос на социально ориентированную политику, которая проводится в Беларуси. Никто не желает быть в кабале. «Люди хотят жить в своей стране, в суверенном, независимом государстве, развиваться по своим традициям», — сказала Наталья Кочанова.

Также спикер напомнила о личной ответственности за результаты своего труда. «Спрос будет со всех. Президент сказал дать оценку каждому руководителю по итогам года: что выполнено, что не выполнено, почему не выполнено. И принимать решение», — сказала Наталья Кочанова.

Спикер отметила, что в Год качества речь идет не только о выпуске качественной продукции и оказании качественных услуг. Это и качественные подбор и расстановка кадров, их качественная работа.

В совещании в Совете Республики приняли участие председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, министр внутренних дел Иван Кубраков, руководство Минского городского исполнительного комитета, главы администраций районов столицы.

Источник: БелТА.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru