Шесть идей от глубочан для проекта «100 идей для Беларуси»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шесть проектов представили учащиеся школ Глубоччины на районный этап республиканского проекта «100 идей для Беларуси». На этой неделе ребята презентовали свои разработки.

Ученица Дерковщинской базовой школы Екатерина Демидович, например, предлагает открыть в Дерковщине мини-пекарню и выпекать хлеб по уникальному рецепту своей землячки Степаниды Лупач.

Об интересном эксперименте по выращиванию стевии рассказала ученица Мерецковской базовой школы Ангелина Попель. Это растение считается лучшим натуральным заменителем сахара. Экстракт стевии достаточно широко используется в пищевой промышленности.

Одиннадцатиклассник районной гимназии Илья Стаховский считает, что улучшить качество оказания первой медицинской помощи населению можно с помощью дрона-реаниматолога.

Гимназисты Максим Зайковский и Анастасия Рацицкая мечтают сделать город в котором живут, красивее и экологичней. Они предлагают разбить «Молодёжный сквер» на пустующей территории недалеко от своего учебного заведения. А вот Владислав Галимский и Артём Ивчик, побывав недавно на экскурсии на одной из молочно-товарных ферм района, представили проект по благоустройству и озеленению территории МТФ. 

Одну из самых быстрореализуемых идей предложили воспитанники центра детей и молодёжи Толкач Ксения и Мацкевич Александра. Они мечтаю, чтобы туристы, приезжающие на Глубоччину из разных уголков дальнего и ближнего зарубежья увозили от нас памятные сувениры в красивой подарочной упаковке. Девочки показали, как, на их взгляд, такая упаковка могла бы выглядеть.

Кто же представит Глубокский район на областном этапе проекта «100 идей для Беларуси»?

-Ангелина Попел, Мерецковская базовая школа с проектом «Стевия – растение XXI века»

-Стаховский Илья, Глубокская районная гимназия с проектом «Дрон-реаниматолог»

-Воспитанники центра детей и молодёжи с проектом #Глыбоччына: ведай сваё!»

-Зайковский Максим, Стаховский Илья, Рачицкая Анастасия, Глубокская районная гимназия с проектом «Молодежный сквер»

Фото Наталии БЕЛЬСКОЙ.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru