Наталья Кочанова о выступлении Лукашенко на климатическом саммите — он сделал то, на что другие никогда бы не решились

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сильное выступление Главы государства Александра Лукашенко на Всемирном саммите по борьбе с изменением климата не оставило равнодушным, пожалуй, ни одного белоруса. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова в своем комментарии для «СБ. Беларусь сегодня» акцентировала внимание на том, что Президент Беларуси смело и открыто выступает в защиту общемировых ценностей и всего человечества в целом:

— Уверена, все мы находимся под впечатлением от мощного, яркого и, главное, стратегического для всей планеты выступления Президента Республики Беларусь, глубокоуважаемого Александра Григорьевича Лукашенко, на пленарном заседании Всемирного саммита по борьбе с изменением климата. В своем, по сути, воззвании к мировому сообществу Глава государства не только озвучил подходы и предложения нашей страны по решению глобальных вопросов климатической и экологической безопасности, но и предельно четко и аргументированно пояснил первопричины основных экологических проблем.

Выступление белорусского лидера — по-настоящему особенное, можно сказать, историческое. И не только потому, что оно состоялось в присутствии руководителей почти всех стран мира. Александр Григорьевич придал этому международному мероприятию новое звучание, фактически сделав его площадкой для защиты всего человечества и провозглашения антивоенной стратегии его развития.

Неудивительно, что речи нашего Президента зал аплодировал стоя. За честность, открытость, смелость сказать в лицо правду главным геополитическим манипуляторам и жестко раскритиковать их безмерно раздутые амбиции. За способность сделать то, на что другие бы никогда не решились, — бросить вызов построенному на лжи и угнетении международному порядку, встать на защиту развивающихся стран. Думается, это заявка на лидерство в мировом антиколониальном движении. Вне всякого сомнения, эти слова откликнулись в сердцах миллионов людей, живущих в странах, где видят эту несправедливость. В то время как наш Президент говорил откровенно, западные руководители цинично и лицемерно использовали язык бюрократии, чтобы в очередной раз запутать людей. Но общество давно выросло, и его уже не обмануть.

В очередной раз все убедились в масштабности личности белорусского лидера. Во многом благодаря мудрости, дальновидности, несгибаемой политической воле и силе духа нашего Президента Беларусь знают в мире как подлинно суверенное государство, которое идет своим путем, принимает решения «от жизни», заботится о человеке, бережно относится к природным ресурсам и уважает законы. Это и есть наша программа мира, которую мы неизменно предлагаем всему мировому сообществу.

Само по себе участие Беларуси во Всемирном саммите по борьбе с изменением климата является принципиально важным — это демонстрация нашей готовности участвовать в глобальном диалоге и развивать международное сотрудничество. Только так человечество сможет сберечь наш общий дом — планету Земля и сохранить себя, гарантируя право последующим поколениям на будущее.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru