«Все вопросы важны и заслуживают внимательного отношения». Владимир Андрейченко провел в Глубоком прием граждан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Районная исполнительная и представительная власть удерживают в центре внимания насущные вопросы людей, поэтому люди массово не идут на приём к вышестоящему руководству страны. И это радует. Такое мнение высказал по итогам приёма граждан и юридических лиц в Глубоком председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.

Начался приём граждан со слов благодарности, которые высказала Владимиру Андрейченко семья из Глубокого. Год назад во время личного приёма мужчина просил оказать содействие в проведении операции. И помощь глубочанину была оперативно оказана.

1 декабря на приём к спикеру записалось три человека. Пожилой глубочанин, проживающий в частном секторе, обратился с вопросом подключения к водопроводу. Жительница деревни Ломаши пришла на приём к депутату с надеждой решить вопрос о выделении земельного участка для выпаса скота. Директор автопредприятия №16 г. Глубокое Владимир Почёпко обратился с просьбой посодействовать в обновлении автобусного парка.

Владимир Андрейченко дал поручение руководителям соответствующих служб выехать на место, детально разобраться в сути вопросов и решить их в рамках закона и, по возможности, в пользу заявителей.

– Во время приёмов есть вопросы традиционные. Это вопросы ЖКХ, состояния дорог, в последнее время – вопрос подключения электроотопления. Безусловно, все эти вопросы важны и заслуживают внимательного отношения, потому что задача власти и задача самого населения сделать всё, чтобы жизнь людей в белорусской глубинке была лучше и комфортнее, – подчеркнул Владимир Павлович. – Социальный вектор является приоритетным в работе депутатского корпуса. Масштабная работа, которую мы заканчиваем в конце месяца (я имею ввиду приведение нашего законодательства в соответствие с обновлённой Конституцией Республики Беларусь) – это тоже законы, направленные на то, чтобы в нашей стране были мир и стабильность, чтобы росло благополучие нашего населения. Этому подчинён и закон о республиканском бюджете на 2024 год, который мы 29 ноября приняли во втором чтении. В законе серьёзное внимание уделено вопросам социального направления: 42% средств республиканско бюджета направляется именно на решение социальных вопросов – на здравоохранение, образование, повышение заработной платы  в бюджетной сфере, пенсий, пособий. Серьёзное внимание уделяется вопросам дорожного строительства, содержанию дорог. Так, практически на 30% увеличиваются средства из республиканского бюджета на республиканские дороги, в разы – на местные дороги. То есть,  всё в стране делается для того, чтобы повысить качество жизни людей, потому как впереди у нас 2024 год – Год качества.

Фото Наталии БЕЛЬСКОЙ.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru