Участники «Дожинок-2023» в Витебске поделились впечатлениями от торжества

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Участниками финального этапа областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2023» и торжественного мероприятия, посвящённого Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК в Витебске были представители Глубокского агропромышленного объединения: механизаторы Сергей Зеленкевич и Иван Алексеенко, а также инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка Иван Смоляр. Они поделились своими впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Сергей Зеленкевич, Иван Алексеенко и Иван Смоляр.

Иван Алексеенко (намолотил 1380 тонн зерна):

– На подобном мероприятии впервые. Приятно, что мой труд в период уборочной кампании высоко оценили и пригласили в качестве почётного гостя. Несмотря на то, что вокруг было много незнакомых мне людей, но я не чувствовал отчуждённости, наоборот, испытывал радость от того, что все они мне близки по духу и интересам. С кем бы не встретился в этот день, у нас всегда находились темы для разговора. Конечно, чаще говорили о работе, результатах труда. Я увидел настоящих патриотов своей страны: трудолюбивых людей, на которых следует равняться.

Сергей Зеленкевич (намолотил 1500 тонн зерна):

– Не первый раз меня приглашают в качестве гостя на праздник «Дожинки». Меня не перестаёт удивлять то, как много в нашей области людей, преданных своей профессии. Да, работа в сельском хозяйстве тяжёлая, требующая от человека и профессиональных знаний, и опыта, и смекалки, но самое главное – ответственности за порученное дело. Каждый человек, который был удостоен здесь награды – несомненно её заслуживает. Это люди особого характера, особых взглядов на жизнь. Мне приятно осознавать, что в сельскохозяйственной отрасли есть такие. Они заслуживают только признания за свою работу.

Иван Смоляр:

– В прошлом году я завершил отработку как молодой специалист и продолжил работать в Глубокском агропромышленном объединении. Моя задача, как специалиста, заключалась в том, чтобы своевременно обеспечивать технику расходными материалами и запасными частями, а это в период уборочной кампании очень важно. Работа в тесном контакте с механизаторами и водителями мне, как человеку, который только недавно стал на трудовой путь, показала, насколько важно ответственно подходить к порученному делу, ведь от этого зависят результаты труда и других людей. Именно здесь, в Витебске, я увидел много людей, преданных своей профессии. Горд тем, что в сельскохозяйственной отрасли работают люди, обладающие такими ценными человеческими качествами, как трудолюбие и открытость.

Фото Андрея ПАНКРАТА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru