Желатин для лица: чем полезен + рецепт желатиновой маски в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы хотите ухаживать за своим лицом также, как это делают в дорогих салонах, самое время присмотреться к такому способу, как маски из желатина для лица. Желатин – это дешёвый компонент, который можно купить в любом продуктовом магазине.

Профессионалы от косметологии давно заметили пользу масок из желатина для кожи лица. Поэтому во многих салонах красоты Минска, Москвы сегодня предлагают уходовые программы за кожей лица на основе желатина. Рецептура масок может быть многокомпонентной, сложной в пропорциях, но её главный компонент – это желатин.

Активное вещество в желатине – белок коллаген. Коллаген для кожи лица это тоже самое, что воздух для воздушного шарика: если в шарике есть воздух, он надут и, так сказать, без морщин. Именно коллаген, встроенный в клетки кожи поддерживает её упругость.

Ещё один не маловажный аспект – отличная проницаемость коллагена в верхние слои кожи, что делает желатиновые маски для лица эффективным способом ухода.

Существует несколько вариантов-программ того, как часто наносить желатиновые маски на лицо, но, как заявляют косметологи, желательно это делать систематически и не менее 2 раз в неделю на протяжении месяца. Это позволит в достаточном количестве насытить кожу коллагеном. Таким образом, желатиновые маски для лица обеспечивают достижение следующих эффектов:
– повышают эластичность кожных покровов;
– заполняют кожные складки морщин коллагеном, что способствует визуальному уменьшению морщин;
– выравнивается цвет кожи;
– усиливаются обменные процессы в верхних слоях кожи.

Желатиновые маски для лица имеют ещё одно преимущество: их легко и быстро приготовить, а на всю процедуру уходит не более 30 минут.

Рецепт желатиновой маски для лица

  • Небольшое количество сухого желатина (обычно хватает одной столовой ложки) залейте 1/2 стакана кипяченой холодной воды (апельсиновым или яблочным соком, если кожа лица комбинированная, или молоком в случае с сухой) и подождите пока набухнет (примерное время смотрите на упаковке);
  • После того, как впитается вся вода, доведите до жидкого состояния на водяной бане и остудите до комнатной температуры;
  • Нанесите желатин на лицо и подержите его не менее 20 минут;
  • Смойте желатин с лица тёплой водой и протрите кожу увлажняющим тоником.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru