С начала года для нужд сельскохозяйственных организаций Витебской области закуплено 840 единиц техники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С начала года для нужд сельскохозяйственных организаций Витебской области закуплено около 840 единиц техники. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Николай Короткевич.

Новая техника поступила в каждый район северного региона, она приобреталась за счет бюджетных средств и в рамках 146-го указа «О финансировании закупки современной техники и оборудования». Все регионы на ожидаемых для них условиях получили практически те единицы, в которых нуждались.

Всего приобретено 839 единиц техники на сумму Br129,6 млн.

– Закуплен 71 трактор, 111 зерноуборочных, 18 кормоуборочных комбайнов, 48 машин для внесения органических и минеральных удобрений, 58 прицепов и полуприцепов для перевозки грузов, 294 косилок, жаток навесных и прицепных, приставок для зерноуборочных комбайнов и ряд другой техники. Если говорить отдельно по 146-му указу, то приобретено 264 единицы на общую сумму Br50,2 млн. Использовались республиканские субвенции на закупку и средства из областного бюджета, — отметил он.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru