В Глубокском центре традиционной культуры и народного творчества открылась выставка Виктора Орочко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На торжественную презентацию выставки пришли родственники и друзья глубокского художника, коллеги по творческому цеху, поклонники прикладного искусства. Все участники мероприятия были погружены в атмосферу необыкновенной искренности и тепла. И все это благодаря инициатору выставки, ее куратору, руководителю народного клуба народных мастеров Светлане Ковальчук и, конечно же, самому Виктору Ивановичу Орочко.

Виктор Иванович Орочко.

На выставке «Восставшие из хлама» представлены произведения концептуального искусства: арт-объекты, инсталляции, малая пластика, пространственные художественные композиции, а также графические работы и оригинальные панно.

 – Оказывается, выброшенный в хлам предмет может превратиться в произведение высокого искусства, если его подберет творческий, талантливый человек. Сегодня мы любуемся и восхищаемся работами такого мастера, замечательного человека и художника Виктора Орочко, – сказала Светлана Александровна Ковальчук во время открытия выставки.

Программа презентации выставки отмечена рядом интересных и захватывающих эпизодов. Прекрасным ее прологом стала музыкальная композиция в исполнении юной скрипачки, восьмиклассницы средней школы №2 г. Глубокое Лии Корнейчук, ученицы педагога Глубокской детской школы искусств Светланы Шуран.

Открытие выставки завершилось на веселой юмористической ноте: ее авторам был дан торжественный «залп» из одного из экспонатов – миниатюрной пушки. А затем под восторженные аплодисменты зрителей было снято полотно со скульптуры “Нимфа”, сделанной не из хлама, а из блестящей нержавеющей стали. Все восхищались новой работой художника и с удовольствием фотографировались рядом с этим и другими экспонатами выставки. И, конечно же, все поздравляли Виктора Орочко, благодарили его за творчество и дарили цветы.

Фото Анатолия ЗИНКЕВИЧА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru