В Беларуси с 1 июля 2023 года введена государственная аккредитация на право осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Под эти требования попадают организации государственной и негосударственной форм собственности, а также индивидуальные предприниматели, представляющие услуги в  сфере физической культуры и спорта.
Государственная аккредитация проводится по следующим направлениям:
• проведение физкультурно-оздоровительной и (или) спортивно-массовой работы;
• проведение спортивных мероприятий и (или) участие в них;
• подготовка спортивного резерва и (или) спортсменов высокого класса.

Прохождение (подтверждение) государственной аккредитации на право осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта является административной процедурой, которая осуществляется на основании:
• Указа Президента Республики Беларусь от 25 июня 2021 г. № 240 «Об административных процедурах, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования»;
• постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2021 г. № 548  «Об административных процедурах, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования»;
• постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2023 г. № 416 «О критериях для прохождения (подтверждения, лишения) государственной аккредитации»;
• постановления Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 15 марта 2022 г. № 9 «Об утверждении регламентов административных процедур».

Перечень документов, необходимых для прохождения (подтверждения)  государственной аккредитации на  право осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта, установлен  Регламентом административной процедуры, осуществляемой в отношении субъектов хозяйствования, по подпункту 11.1.1«Государственная аккредитация на право осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта», утвержденному постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 15 марта 2022 г. № 9 (далее – Регламент), которым также определены формы сертификата о государственной аккредитации и заявлений о ее проведении.

Пройти административную процедуру на получение сертификата о государственной аккредитации необходимо до 31 декабря 2023 года.
С 1 января 2024 г. деятельность по развитию физической культуры и спорта без государственной аккредитации относится к незаконной предпринимательской деятельности и подлежит административной ответственности.

Сектор спорта и туризма Глубокского РИК.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru