В д. Плиса Глубокского района открыли новую станцию обезжелезивания воды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новая станция обезжелезивания воды построена в д. Плиса. Её торжественное открытие состоялось 11 октября при участии председателя Витебского областного Совета депутатов Владимира Терентьева, председателя Глубокского райисполкома Александра Шубского, председателя Глубокского районного Совета депутатов Веры Телицы, а также представителя руководящего состава «Витебскоблводоканал» Ирины Дубовец и директора филиала «Докшицыводоканал» Андрея Шнитко.

Данная станция – двенадцатая по счёту, возведённая на территории Глубокского района за последние 5 лет. На её строительство было затрачено 280 тысяч рублей, выделенных из областного бюджета. Объект реализован в рамках подпрограммы «Чистая вода» Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2021–2025 годы.

Как отметил Владимир Терентьев, возведение станции – это часть большой работы, которая претворяется в жизнь по поручению Главы государства обеспечить население страны качественной питьевой водой.
– С 2018 года на эти цели только на строительство станций обезжелезивания воды в Глубокском районе из областного бюджета было выделено более 3 миллионов рублей, – подчеркнул Владимир Терентьев и заметил, что данная работа будет продолжаться.

Основной источник водоснабжения для потребителей деревни Плиса – артезианская скважина. Однако в добываемой воде отмечается высокое содержание железа – до 2,2 мг/л. Поэтому строительство станции обезжелезивания стало той мерой, которая решила многолетнюю для жителей населённого пункта проблему.

Александр Шубский отметил, что реализация подобных инициатив – это совместная работа всех органов государственной власти, поэтому он высказал слова благодарности за поддержку и помощь в решении актуальных проблем региона нашему депутату, Председателю Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиру Андрейченко, члену Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Витебской области Олегу Жингелю, председателю Витебского облисполкома Александру Субботину, председателю областного Совета депутатов Владимиру Терентьеву.

В целом по Глубокскому району в этом году было построено и введено в эксплуатацию три станции обезжелезивания воды в населённых пунктах Станули, Шуневцы и Плиса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru