«Впечатления, которые стоит испытать каждому». Сотрудники Глубокского отдела охраны побывали в очередном путешествии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В очередное путешествие отправились сотрудники Глубокского отдела охраны. В этот раз путь пролёг через четыре области Беларуси: Витебскую, Минскую, Брестскую и Гродненскую.

Первой точкой в маршруте стал Мирский замок – одна из главных достопримечательностей Беларуси, включенный в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Экскурсия была увлекательной и познавательной не только для взрослых, но и для детей, ведь музей насчитывает 39 экспозиций и выставочных залов.

Следующей точкой стал парк животных «Диприз», расположенный в г. Барановичи Брестской области. Посещение данного парка предназначалось для детей работников отдела охраны, но, поверьте, взрослые тоже радовались как дети. «Диприз» – это не просто зоопарк, это уникальный зооландшафтный парк под открытым небом, насчитывающий около 50 видов жителей. На территории парка расположен лесной парк с панорамными вольерами, причем многие животные проживают на свободном выгуле и контактируют с посетителями парка.

Заключительной точкой путешествия стала усадьба Литовка, расположенная в Новогрудском районе Гродненской области, главной особенностью которой является её необычная атмосфера. Всё вокруг кажется нереальным, странным на фоне тех мест, которые мы посетили ранее. Усадьба содержит так много нестандартных элементов, что взгляд перескакивает с одного на другой, не успевая сфокусироваться на чем-то определенном. Каждая деталь в усадьбе наполнена определенным смыслом, но не всегда получалось его уловить.

Экскурсия была познавательной, увлекательной и мечтательной, ведь каждая из посещенных локаций несёт свой смысл, впечатления, которые стоит испытать каждому.

С. НАПОРКО, помощник начальника Глубокского отдела Департамента охраны. Фото предоставлены автором.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru