100-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Нина Кирилловна Телеш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 октября день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Нина Кирилловна Телеш. Ей исполнилось 100 лет!

С этим знаменательным событием её поздравили председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица, начальник отделения по гражданству и миграции Глубокского РОВД Дмитрий Хохолко, директор Глубокского территориального центра социального обслуживания населения Виктор Васюкович, председатель Глубокского районного совета ветеранов Владимир Розвадовский. Юбилярше они адресовали тёплые поздравления, а также передали ей цветы и подарки.

Нине Кирилловне было 18 лет, когда грянула война. Она в числе других добровольцев отправилась на фронт бить врага. Всю войну прослужила в прожекторном батальоне – том самом, который по плану маршала Жукова во время боёв под Берлином зажёг прожектора и ослепил немцев, стоящих в обороне столицы фашисткой Германии. Преимущество светомаскировки было успешно использовано советскими войсками, которые пробили брешь во вражеском укреплении. Немцы, конечно же, сосредоточили огонь на прожекторах, но смелые солдаты полка сумели выстоять, обеспечивая работу оборудования. Среди них была и Нина Кирилловна. Её боевой путь до Берлина начинался в Сталинграде (нынешний Волгоград). Несмотря на почтенный возраст, Нина Кирилловна хорошо помнит имена однополчан, многие события тех трагических лет.

– Такое не забывается, – говорит она.

Александр Шубский высказал Нине Кирилловне слова благодарности за её ратный подвиг, неравнодушие к судьбе страны, за смелость, отвагу и мужество.

– Своим примером вы показали, что значит любить Родину, что значит быть истинным патриотом. Защита Отечества – первейший долг гражданина, дело чести. Вы проявили безграничную преданность стране и сегодня являетесь живым символом Победы. От имени руководства Глубокского района, всех жителей города и района сердечно благодарим вас за мирное небо над головой, за возможность жить, работать, растить детей и внуков, за сохранение и передачу славных традиций защитников Отечества молодому поколению нашей страны. Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни, – сказал Александр Шубский.

Глава района также вручил Нине Кирилловне Почётную грамоту Глубокского райисполкома.

Вера Телица от имени депутатского корпуса района также поблагодарила Нину Кирилловну за её вклад в победу в Великой Отечественной войне.

– Одно из главных мест в душе каждого человека – его родная страна. Благодаря таким людям, как Вы, враг был разбит, а на нашей земле воцарились мир и спокойствие. Вы и сегодня приносите огромную пользу нашему государству, принимая участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Спасибо Вам за верность долгу! Крепкого здоровья, благополучия, согласия вам и вашим близким, – сказала Вера Телица.

Поздравления ветерану также адресовали Владимир Розвадовский и Виктор Васюкович.

Председатель райсовета ветеранов вручил Нине Кирилловне почётную грамоту. Дмитрий Хохолко в этой торжественной обстановке передал Нине Кирилловне её очередной – новый – паспорт и отметил, что в следующий раз его надо менять через 25 лет. Гости, конечно же, пожелали Нине Кирилловне дожить до этого возраста.

Нина Кирилловна всех поблагодарила за внимание, уважение и дала свой наказ: любить Родину и верно ей служить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru