Сенатор: белорусов объединяет ответственность за нашу землю, будущее, самостоятельность страны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Молодой праздник День народного единства стал для белорусов еще одним связующим звеном между исконными традициями и современностью, залогом суверенитета и развития. Таким мнением поделился председатель Витебского областного объединения профсоюзов, член Совета Республики Юрий Деркач.

«День народного единства — молодой праздник, но он занял прочное место в сердцах белорусов, потому что только в единстве человек может достичь значимых результатов — в построении семьи, общественной организации, жизни общества в каком-либо регионе и в целом в государстве. Единство в моем понимании представляет собой общность людей по всем направлениям жизни — труд, профессия, культура, а если взять Витебскую область, то это «Славянский базар». Это те традиции, которые испокон веков передавались из поколения в поколение. Сейчас они присутствуют в орнаменте на нашем Государственном флаге, в песнях, танцах и многом другом. Конечно, единство нации — это и ее язык, уважение человека к общепризнанным семейным ценностям, к соседям. Все эти ценности объединяют людей», — отметил Юрий Деркач.

Он напомнил, что истоки праздника восходят ко дню воссоединения нашего народа в 1939 году, когда к Белорусской ССР присоединили территории Западной Беларуси. Это событие стало актом исторической справедливости, а впоследствии помогло стране противостоять фашистской Германии. «Наша общность обусловлена исторически. Республика Беларусь располагается фактически на разделе между культурами, мировоззрениями, религиями. Очень часто наша страна являлась местом, где происходили глобальные события, в том числе ее территория была втянута в несколько военных конфликтов, начиная от Отечественной войны 1812 года и заканчивая Великой Отечественной войной 1941-1945 годов. Наших людей, я считаю, объединяет зона ответственности за нашу землю, будущее, самостоятельность нашей республики, сохранение историко-культурного наследия. Сейчас идет передел мира, и отдельные державы пытаются сохранить его однополярную модель, определенную диктатуру по отношению к другим государствам, имеющим небольшую территорию. В рамках той геополитической обстановки, которая складывается вокруг Беларуси, единство и создание экономически сильного государства является одним из вариантов стабильности и умения выстоять. Союз с признанными дружественными странами, с которым мы раньше являлись одним государством, важен как в экономическом плане, так и в сфере сохранения общих культурных традиций. В этом тоже наша сила, а также залог сохранения суверенитета», — подчеркнул сенатор.

БелТА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru