Сколько денег освоено и какие выполнены работы по содержанию улично-дорожной сети в Глубоком?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

За прошедшие месяцы этого года на содержание улично-дорожной сети в Глубоком освоено более 286 тысяч рублей. Об этом на очередной сессии Глубокского районного Совета депутатов 28 созыва сообщил директор РУП ЖКХ Глубокского района Андрей Карандей.

– С начала года выполнено работ по текущему ремонту улично-дорожной сети с усовершенствованным покрытием 1935 м.кв., с неусовершенствованным – 2531 м.кв. на сумму более 103 тысяч рублей. В том числе произведён ремонт тротуаров по улицам Коммунистическая, Ленина, Вольная, переулку Комсомольский, перекрёсток улиц Чапаева-Ленина, проезд улицы Ленина между домами №107 и №109 на сумму более 44 тысяч рублей. Выполнены работы по замене, устройству плитки на площади 32,5 м.кв., уложено асфальтобетона на площади 380 м.кв, и 2,5 м.кв. тактильной плитки, – рассказал Андрей Карандей.

Он также сообщил, что в этот период были выполнены работы по исправлению профиля щебёночно-гравийной песчаной смеси дорог в Глубоком на улицах Володарского, Машерова, Пуговки, Якуба Коласа, Железнодорожная, Космонавтов, Гастелло, Социалистическая, переулкам Северному и Школьному, второму переулку 3-го июля на сумму 4,8 тысяч рублей.

– Грейдирование на дорогах города Глубокое и городсого посёлка Подсвилье произведено на протяжении 168 километров на сумму 6 тысяч рублей, – уточнил директор ЖКХ. – Кроме того, произведена установка дорожных знаков на сумму 2,2 тысячи рублей, установлена искусственная неровность на улице Советская, выполнен текущий ремонт дренажной системы на улицах Мира и Молодёжная с устройством колодцев. Общая протяжённость текущего ремонт составила 54 погонных метра. Работы выполнены на сумму более 7 тысяч рублей.

Андрей Карандей также рассказал о ямочном ремонте асфальтобетонного покрытия проезжей части. По его словам, в Глубоком он выполнен на площади 798 м. кв., а в городском посёлке Подсвилье – на площади 400 м.кв.

– В 2023 году выделено 100 тысяч рублей субвенций из республиканского бюджета на текущий ремонт улично-дорожной сети. На 8 сентября этого года освоено 69 тысяч рублей на выполнение работ по текущему ремонту участка улицы Чапаева общей площадью 624 м.кв., – сообщил Андрей Карандей.

Он также рассказал, что за истекший период этого года буксируемая подметально-уборочная машина «Магистраль» произвела очистку улиц города общей протяжённостью более 24 тысяч километров на сумму более 52 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru