Глубочанина обманули на аренде квартиры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Глубочанин 2002 года рождения на специализированном сайте нашёл объявление о сдаче в аренду однокомнатной квартиры в Гомеле – собирался переехать в этот город, а потому нуждался в долговременном жилье.

Через приложение Вайбер связался с владельцем недвижимости, задал стандартные вопросы по условиям аренды. В ходе беседы выяснилось, что арендодатель находится за границей, но это обстоятельство никак не помешает осмотру квартиры и последующему оформлению необходимой документации, так как во всём должна помочь его сестра. Кроме того, арендодатель попросил перевести ему на банковскую карту задаток в размере 50 рублей, что, собственно, глубочанин и сделал, воспользовавшись присланными реквизитами и банковским мобильным приложением. Здесь надо сделать небольшую оговорку: мошенник понял, что с «клиента» можно тянуть деньги и в этот раз попросил прислать уже 300 рублей. А чтобы тот не соскочил с крючка, прислал ему фото якобы своего паспорта. Парень, ничего не заподозрив, совершил очередной денежный перевод указанной суммы на тот же расчётный счёт.

По закону жанра мошенники решили пойти дальше: оповестили глубочанина о форс-мажорной ситуации, мол, квартира уже не сдаётся в аренду, а переведённые денежные средства они готовы ему вернуть. Да вот незадача – деньги на банковскую карточку глубочанина не переводятся. «Добрые» мошенники переслали ему через приложение Вайбер ссылку на сайт «Альфа-банк» и предложили ему зарегистрироваться на сайте, чтобы получить денежный перевод там. Вот тут-то парень забеспокоился: по ссылке не переходил, так как понял, что ведёт она на фишинговый сайт. Зарегистрируйся он там, тут же потерял бы все деньги с банковской карты.

Глубочанин обратился с заявлением в Глубокский РОВД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru