Мошенники «выудили» у жителя Псуевского сельсовета 2 800 рублей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Житель Псуевского сельсовета обратился в Глубокский РОВД с заявлением, в котором просит привлечь к ответственности неизвестных, похитивших обманным путём с его банковской карты 2800 рублей.

3 сентября, находясь по месту жительства, мужчина воспользовался ноутбуком, чтобы через интернет-банкинг оплатить услуги мобильного оператора. В поисковой строке браузера он написал искомое сочетание слов: «беларусбанк интернет банкинг». Мужчина кликнул по первой выданной поисковым агрегатором ссылке и перешёл на сайт, который, как выяснили эксперты позже, был поддельным, но внешне не отличался от оригинального. Единственное, в чём была разница между ними, так это в электронных адресах.

Не обратив внимания, мужчина продолжил пользоваться поддельным ресурсом. После ввода данных – логина и пароля от учётной записи для оригинального сайта – с банковской карты было списано 2800 рублей. По сути, мошенники в этот момент вошли с полученными данными в его аккаунт и сделали своё грязное дело.

Мужчина обратился к специалистам банка, которые пояснили ему, что он воспользовался поддельным сайтом. То, с чем столкнулся житель Псуевщины, называется фишингом. Фишинг в переводе с английского – выуживать, ловить. Вот и выудили мошенники у мужчины нужную им информацию, подсунув ему не настоящий сайт Беларусбанка. Поэтому внимательно просматривайте адреса сайтов, сличайте их с оригинальными, так как отличие может быть всего лишь в одном-двух символах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru