В Глубокском районе началась призывная кампания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Большинство парней, явившихся на мероприятия осеннего призыва в Глубокский районный военный комиссариат, считают службу в армии серьёзным и важным делом своей жизни. Внимательно слушали призывники выступление военного комиссара Глубокского и Шарковщинского районов Сергея Краснодубского, который напомнил, что в соответствии с Основным Законом страны защита государства есть священная обязанность каждого гражданина Республики Беларусь.

Сергей Александрович изложил всю подробную информацию о правилах призыва и поступления на срочную военную службу, рассказал об условиях предоставления отсрочки, сроках службы и о службе в резерве, отдельно заострил внимание молодых людей на ответственности за уклонение от мероприятий призыва на военную службу.

Военный комиссар Сергей Краснодубский беседует
с призывником Алексеем Мойсеевичем.

– Сейчас, можно сказать, проходит второй этап осенней призывной кампании нынешнего года, старт которой был дан Указом №227 Президента Беларуси Александра Лукашенко «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» от 27 июля 2023 года, – отметил Сергей Краснодубский. – На основании этого документа, Глубокский райисполком принял решение о призыве на срочную военную службу и службу в резерве. И вот теперь граждане призывного возраста прибыли для прохождения медицинского освидетельствования.

Врачи разного профиля оценят состояние здоровья, психологическую готовность и уровень физической подготовки, после чего вынесут заключение по каждому призывнику о степени годности, которое станет главным основанием для принятия решения призывной комиссией.

Хотелось бы еще напомнить, что в соответствии с Законом «О воинской обязанности и воинской службе» право на отсрочу для получения образования за границей, в том числе и в России, имеют только граждане, обучающиеся в учреждениях образования на очной форме получения образования по направлениям республиканских органов государственного управления (госорганизаций) в рамках реализации государственных программ. На тех, кто поступил раньше, эта норма не распространяется.

Кроме срочной воинской службы, юноши при наличии определенных оснований могут получить возможность служить в резерве или пройти альтернативную службу. Хочу заметить, что предоставляется возможность пойти служить по контракту без прохождения срочной службы. Первый контракт заключается на два года. Подобный вариант службы имеет свои преимущества: человек проживает вне казармы – дома или арендует жилье, за съем которого предусмотрена компенсация и к тому же еще получает денежное довольствие.

Осенний призыв продлится до 30 ноября. Отправка в воинские части начнется с 24 октября.

Фото Анатолия ЗИНКЕВИЧА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru