Слово сенатору. Спокойно противостоим вызовам и угрозам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Западные страны во главе с США продолжают разыгрывать свою геополитическую карту и стремятся различными способами ограничить возможности Беларуси и России, Союзного государства, заявил член Совета Республики Сергей Рачков.

– Сейчас идет беспрецедентное наращивание вооруженных сил на западных границах Беларуси – в Польше, Литве, Латвии. Мы видим, какой психоз разворачивается сейчас в Польше относительно якобы какой-то угрозы с нашей стороны. Продолжается наращивание атакующего вооружения, увеличивается контингент войск на границе с Республикой Беларусь, – отметил Сергей Рачков. – К сожалению, не отстают от польских военных Латвия, Литва. На днях объявлено, что в Латвии будет дополнительная мобилизация для укрепления границ с Беларусью. Литва продолжает свои провокации, связанные с безжалостным, бесчеловечным отношением к беженцам и мигрантам, которых пытают, калечат, а потом выбрасывают на территорию Республики Беларусь, тем самым нарушая все каноны и нормы международного гуманитарного права.

Вместе с тем Беларусь и Россия планомерно, спокойно, уверенно противостоят всем вызовам и угрозам.

– Парламент Беларуси ратифицировал Соглашение о создании совместных учебно-боевых центров по подготовке белорусских и российских военных. Все это делается для того, чтобы укрепить оборону – не для агрессивных действий, а именно для того, чтобы обеспечить свою безопасность. Поэтому те вызовы и угрозы, которые наращиваются прежде всего со стороны западных стран, наших соседей, Соединенных Штатов, получают достойный ответ, – констатировал Сергей Рачков.

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru