Церемония гашения марки в честь Дня белорусской письменности прошла в Городке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Символично, что в преддверии ХХХ Дня белорусской письменности, который пройдет в Городке 2–3 сентября, у города появилась новая – своя – почтовая марка. Торжественная церемония специального памятного гашения в рамках почтового проекта «Города Беларуси. Городок» состоялась 17 августа в нынешней столице республиканского праздника.

Это уже вторая марка, выпущенная под знаком Городка Министерством связи и информатизации Беларуси. Предыдущая «Герб Городок» из серии «Гербы городов Беларуси» увидела свет в сентябре 2014 года. Дизайнером новой марки выступила художница Евгения Бедоник. Марка печаталась в Бобруйской укрупненной типографии имени А.Т. Непогодина, общий тираж – 30 тысяч экземпляров. Проект подготовлен в сотрудничестве с Витебским облисполкомом и Городокским исполкомом.

Узнаваемые достопримечательности Городка размещены не только на новой марке, но и на спецштемпеле и конверте «Первый день». Городокский краеведческий музей, памятник-бюст дважды Герою Советского Союза маршалу Ивану Баграмяну, чьи войска освобождали город во время Великой Отечественной войны, местная каланча – водонапорная башня… В изображениях тесно переплелись историческое прошлое и сегодняшний день уютного райцентра. В Городке, без сомнения, достойно встретят 30-й юбилей Дня белорусской письменности. И первый шаг навстречу празднику – гашение почтовой марки, посвященной городу. Таким мнением поделился посетивший 17 августа райцентр Игорь Брыло, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области:

– Городок очень красивый, уютный, доброжелательный, где живут открытые и гостеприимные люди. День белорусской письменности, который соберет в райцентре большое количество гостей из разных уголков нашей страны и не только, украсит город. Желаю успехов всей команде, которая готовит юбилейный праздник, и уверен, что мероприятие пройдет на самом высоком уровне и запомнится надолго. Постараемся, чтобы в Городке было уютно и комфортно всем.

Председатель Городокского райисполкома Ирина Полякова поделилась:

– Встречать 30-й День белорусской письменности – это не только почетная миссия, но и особая ответственность. Настроены справиться на отлично! Отрадно, что среди мероприятий к будущему празднику есть и то, что посвящено появлению нашего любимого города на почтовой марке.

СБ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru