Настораживающая статистика: в Глубокском районе за время летних каникул четыре ребенка получили ожоги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пролил на себя горячий чай

25 июня 2023 года в Глубокский РОВД поступило сообщение медицинского работника УЗ «Глубокская ЦРБ», о том, что в приёмный покой с диагнозом термический ожог 1-2 степени доставлен малолетний ребёнок 2022 года рождения, который после обследования помещён в реанимационное отделение, мать мальчика пояснила, что ребёнок получил травму дома, пролив на себя горячий чай.

В ходе проверки установлено, что мать ребенка решила попить чая, налила в кружку кипятка и поставила её остывать на столешницу на кухне, после чего на несколько минут отвлеклась на второго ребёнка. В этот момент младший ребенок развернул на себя кружку чая с кипятком. Испугавшись за жизнь мальчика, женщина вызвала скорую медицинскую помощь. Ребенок был незамедлительно доставлен в приёмный покой УЗ «Глубокская ЦРБ», где после осмотра врача госпитализирован в реанимационное отделение.

Пролила на себя кружку с кипятком

5 июля 2023 года в Глубокский РОВД поступило сообщение медицинского работника УЗ «Глубокская ЦРБ», о том, что в приёмный покой с диагнозом термический ожог лица, губ, шеи, передней поверхности грудной клетки 1-2 степени, S5%, состояние среднетяжелое доставлена девочка 2022 года рождения, которая после обследования помещена в реанимационное отделение. Мать пояснила, что ребёнок получил травму дома, пролив на себя кружку с кипятком.

В ходе проверки установлено, что мать девочки в тот день закатывала компот, залила три банки кипятком и в пластмассовой литровой кружке емкостью около 300 грамм оставила кипяток на краю стола и отошла в сторону к умывальнику. В это время девочка подошла к столу и схватила пластиковую кружку с кипятком со стола и опрокинула ее на себя. Мама девочки сразу же обработала кожу дочери холодной водой и незамедлительно самостоятельно повезла дочь в приемный покой УЗ «Глубокская ЦРБ», где девочку, после осмотра врача, госпитализировали в реанимационное отделение.

Опрокинул на себя чайник с кипятком

8 июля 2023 года в Глубокский РОВД поступило сообщение медицинского работника УЗ «Глубокская ЦРБ», о том, что в приёмный покой с диагнозом: термический ожог кипятком правой нижней конечности, живота 1-2 степени, S5% доставлен мальчик 2021 года рождения, который после обследования помещен в реанимационное отделение. Мать пояснила, что ребёнок получил травму дома, опрокинув на себя чайник с кипятком.

В ходе проверки установлено, что мальчик потянул за провод электрический чайник, который в этот момент начал закипать. Чайник опрокинулся и кипяток попал на правую ногу мальчика. В момент, когда ребенок тянулся за чайником, родители отвлеклись. Заметив ситуацию, родители сразу же подбежали к сыну и отвезли его в приемный покой УЗ «Глубокская ЦРБ», где сына осмотрели врачи и оказали первую медицинскую помощь. После чего мальчика госпитализировали в реанимационное отделение.

Опрокинул на себя чашку с горячим кофе

2 августа 2023 года в Глубокский РОВД поступило сообщение медицинского работника УЗ «Глубокская ЦРБ», о том, что в приёмный покой с диагнозом: термический ожог кипятком головы, туловища, правого плеча, 1-2 степени, S10 % доставлен ребёнок 2022 года рождения, который после обследования помещен в реанимационное отделение, мать пояснила, что ребёнок получил травму дома, опрокинув на себя чашку с горячим кофе.

В ходе проверки установлено, что мать ребенка сделала на кухне себе кружку горячего кофе, зашла в зал к ребёнку и поставила данную кружку с горячим кофе на верхнюю полку, которая была прикреплена к стене и на 2-3 минуты отвернулась, чтобы убрать одежду ребёнка. В это время ребенок подтянулся к данной полке и опрокинул на себя кружку с горячим кофе. При этом горячий кофе попал ребёнку на голову, туловище и правое плечо. Заметив ситуацию женщина сразу подбежала к ребёнку, переодела его и незамедлительно вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила ребёнка и мать в приёмный покой УЗ «Глубокская ЦРБ», где после оказания первой медицинской помощи, мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение.

В. КУЧИЦ, начальник ИДН МОБ Глубокского РОВД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru