«Путешествие на юг». Что увидели сотрудники Глубокского отдела Департамента охраны во время экскурсии в Гомельскую область

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

В последние выходные июля сотрудники Глубокского отдела Департамента охраны Министерства внутренних дел и члены их семей отправились на экскурсию в Гомельскую область.

Первым в маршруте путешествия представителей охранного ведомства был г. Бобруйск, а именно его главная достопримечательность Бобруйская крепость, посещение которой взбудоражило своим величием.

Дальше, согласно плану, был г. Гомель с самой главной его достопримечательностью – дворцом Румянцевых-Паскевичей. Здание дворца постройки времен раздела Речи Посполитой, спроектированное в стиле классицизма, впечатлило своей красотой. Прогулялись сотрудники охраны и  по парку, в котором большое количество практически ручных белок.

Из парка путешественники спустились на набережную реки Сож, по пути полюбовавшись на часовню-усыпальницу Паскевичей. К слову, набережная реки Сож является самой большой в стране.

Во второй день путешествия посетили Свято-Иоанно-Кормянский женский монастырь – необыкновенно красивый православный храм – с ошеломляющими внутренними убранствами. В храме находятся мощи провидца Иоанна Кормянского, к которым съезжаются люди из разных уголков страны.

Далее путешественники проследовали через г. Добруш в г. Ветка, где целью их визита был Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций им. Ф.Г. Шклярова. Ветковский музей – это больше чем музей – это научно-исследовательский и просветительский центр региона. Коллекция уникальных старообрядческих икон, рукописных и печатных книг, самая большая коллекция регионального текстиля (рушники, элементы традиционного костюма) делают Ветковский музей поистине уникальным явлением в белорусской и старообрядческой культуре.

Красивая архитектура, замечательная природа и многочисленные исторические достопримечательности оставили охрановцам массу приятных впечатлений от посещения Гомельской области.

С. АЛЕШКЕВИЧ, начальник Глубокского отдела Департамента охраны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru