Почему Президент укрепляет кадры Витебской области

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Назначение теперь уже экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло помощником Президента Беларуси — инспектором по Витебской области не является ссылкой. На это обратил внимание глава государства Александр Лукашенко и сказал: «Тебе, Игорь, я уже говорил. Если ты это воспринимаешь как ссылку — это твои проблемы. Тебе нужно пройти этот этап. И если ты там возьмешься крепко, то и результат будет, и для тебя лично будет очень полезный результат».

Думаю, результат должен быть такого уровня, что должен быть полезен и для страны. Проверка делом.

Уроженец Борисова кандидат сельскохозяйственных наук Игорь Брыло не чужой для Витебска. Он выпускник Витебской государственной академии ветеринарной медицины, за период в десять лет был и заместителем, и министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. В Витебск он едет работать в административном тандеме с Александром Субботиным — губернатором Витебской области, доктором биологических наук, профессором.

Вот такой сильный научный симбиоз может получиться, особенно если учесть витебские «парламентские крылья»: Владимира Андрейченко — председателя Палаты представителей и Наталью Кочанову — председателя Совета Республики Национального собрания. Будет интересно.

Сразу после назначения Игорь Брыло сказал, показав свою погруженность в тему: «Глава государства обратил внимание на сельскохозяйственную тематику и в первую очередь на соблюдение технологий в животноводстве и растениеводстве. Поэтому активно займемся технологическими вопросами и постараемся в сжатый период времени подтянуть Витебскую область». Если это получится, то станет хорошим примером для других регионов страны.

Посмотрим на цифры Белстата внимательнее.

Было катастрофическое сокращение свиного поголовья, когда свирепствовала африканская чума свиней (АЧС), и мы ее достойно прошли. Сегодняшнее снижение обращает на себя внимание. Особенно поголовья птицы.

Конечно, есть множество факторов, которые существенно влияют на количество и качество получаемого молока. В принципе они все известны. Специалисты считают, что одним из основных обстоятельств является грамотно и качественно сбалансированный режим питания. Однообразное питание, нехватка витаминов и белковой еды, ключевых минералов оказывают на средние удои молока от коровы решающее значение.

Конечно, есть множество факторов, которые существенно влияют на количество и качество получаемого молока. В принципе они все известны. Специалисты считают, что одним из основных обстоятельств является грамотно и качественно сбалансированный режим питания. Однообразное питание, нехватка витаминов и белковой еды, ключевых минералов оказывают на средние удои молока от коровы решающее значение.

Из этих данных очевидно, что обмен межрегиональным опытом нужно все-таки устроить, в том числе и научным. Может, переманивать специалистов-практиков?.. Ведь в 2022 году производство основных сельхозпродуктов опять снизилось по сравнению и с 2021 годом.

Помощник Президента Беларуси — инспектор в регионе отвечает за многие вопросы, и стоит обратить внимание, например, на выращивание плодовых культур и ягод.

Гродненская область, со сходными климатическими условиями, начинала в 2000 году с намного худших позиций по сбору плодов и ягод. И достигла серьезных результатов, таких важных для экономики и рациона населения.

Это, конечно, таблица больше и для внимания нового министра сельского хозяйства, но ярко иллюстрирует отношение в регионах к поручениям Президента к выгодной сельскохозяйственной культуре.

Не зря, видимо, Президент обратил внимание и нового помощника: «В общем, оценка кадров и кадровые вопросы — это твои вопросы» (особенно рекомендовал посмотреть на зама председателя Витебского облисполкома по селу).

Понимаем, что есть проблемы, которые никакими деньгами и господдержкой села не решишь. В связи с этим нужно признать, что при нынешних условиях жизни под санкциями на самом деле «кадры решают все»!

БелТА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru