Железную свадьбу отпраздновали глубочане Геннадий Нестерович и Ксения Павловна Шульга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Геннадий Несерович и Ксения Павловна Шульга прожили вместе 65 лет. Воспитали  сына и дочь. Имеют троих внуков и правнука,  80 лет трудового стажа, 173 года на общем жизненном счету, а ещё — любовь и счастье на двоих.

Они родились и выросли на Подсвильщине, в соседних деревнях Свило-1 и Свило-2.  Дружили, вместе ходили на танцы в Подсвилье, а  летом 1958 года расписались в местном сельсовете и вот уже 65 лет живут душа в душу. Они вырастили дочку Тамару и сына Василия, имеют троих внуков – Кирилла, Александру и Анастасию и правнука Андрея.

Геннадий Нестерович и Ксения Павловна  педагоги по образованию.  Ксения Павловна  преподавала химию, была заучем в СШ№2. Геннадий Нестерович – активист комсомольского движения. Более десяти лет был вторым, а затем первым секретарём райкома комсомола, возглавлял Глубокский отдел культуры, двадцать лет  работал директором учебно-производственного комбината. Уже более 15 лет он возглавляет ветеранскую организацию работников культуры, участник клуба ветеранов «Монолит», поёт в хоре, выступает. Муж и жена имеют заслуженные звания «Отличников народного образования». Ксения Павловна награждена орденом «Знак Почёта» за многолетний добросовестный труд и качество знаний.

Поздравить их, трудолюбивых, уважаемых и заслуженных ветеранов труда 26 июля приехали управляющий делами райисполкома, председатель  райкома профсоюзов работников государственных и других учреждений Инна Султанова, председатель райкома профсоюза работников образования Наталья Войтюль, заведующий отделом Глубокского ЗАГС Светлана Игнатович.

Они вручили цветы, подарки, искренне поздравили юбиляров, пожелали им, чтоб не гасли огоньки любви к жизни в их глазах и сердцах, здоровья, долголетия и благополучия.

Фото Галины СУТУЛЫ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru