Скромный герой. Житель д. Лучайка Иван Боровик рассказал, как спас 5-летнюю девочку, упавшую в колодец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сообщил «ВГ» начальник Глубокского РОВД Сергей Стельмах, в деревне Лучайка Залесского сельсовета в старый колодец упала девочка 2018 года рождения.

– 18 июля около 16 часов 30 минут несовершеннолетняя Р. вместе со своей сестрой несовершеннолетней К. пошли играть к родственникам. Примерно в 18 часов девочки возвращались домой. По дороге зашли поесть ягод в ягодные кустарники, произрастающие рядом с их домом. Девочка, несовершеннолетняя К., наступила на подгнившие доски щита, которым был накрыт старый колодец. Доски не выдержали и подломились под малышкой. Благодаря оперативным и грамотным действиям местного жителя, Ивана Ивановича Боровика, девочку удалось спасти, – сказал Сергей Стельмах. – Потерпевшая доставлена в Глубокскую центральную больницу. Ей был поставлен предварительный диагноз общее переохлаждение организма. А про Ивана Ивановича расскажите, смелый мужчина и поступок достоин уважения.

Мы связались с Иваном Ивановичем Боровиком и попросили его рассказать о случившемся.

– В тот момент, когда ко мне обратилась сестра девочки, упавшей в колодец, я вышел из дома и собирался сходить к корове, что пасётся за сараем. «Дядя Ваня, сестра в колодец упала, помогите», – сказала она. Я, не долго думая, схватил верёвку (благо была под руками, висела на стене), сел на велосипед и скорей туда. Приезжаю, смотрю, вокруг колодца люди собрались, мать девочки рядом. Говорят, вызвали МЧС. Я осмотрел колодец, подвязал верёвку за коловарот и две, более-менее целые, доски и, бросив верёвку вниз, полез. Думал, что спущусь вниз, а там стану на дно, но не тут-то было. Как оказалось, до дна я не достал – воды было много. Девочка чудом осталось жива только потому, что держалась на обломках досок. Я взял её на одну руку, а другой рукой держусь за верёвку. Когда я лез по верёвке один, доски держали мой вес, а как взял на руки девочку – вес увеличился, доски подломились и упали вниз, повредили мне голову. Но ничего, малышку удержал. Сверху спустили на верёвке стремянку: стали на неё. Потом спустили деревянную лестницу. Я её закрепил на третьей ступеньке стремянки и так мы потихоньку добрались до верха, но и то не до самого, но девочку сумел передать. Слышу сверху женщины говорят: «Надо Боровика теперь вытягивать», а мне смешно, думаю, как вы меня, 98-килограммового мужика вытащите. Я постоял немного на лестнице, перекурил и сам вылез из колодца. Меня вместе с девочкой доставили в больницу. Наложили несколько швов на голову – жить буду. Справлялся про здоровье малышки. Врач говорит, что жизни её ничто не угрожает. Слава Богу! Да и не пишите вы про меня. Что про меня писать, мне 63 года, никому я не интересен. Так бы каждый поступил, – скромно закончил свой рассказ Иван Иванович Боровик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru