#3Июля. Праздничное шествие глубочан «За мир и созидание» (фоторепортаж)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сразу после митинга в парке Победы, глубчане выстроились в колону и прошли до здания Глубокского райисполкома, где и прошло основное действо праздничного шествия «За мир и созидание».

Возглавили колону председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский и председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица.

Колонна участников шествия растянулась на сотни метров.

В День Независимости принято демонстрировать то, чего добилась страна в послевоенные годы. Для нашего государства, утратившего в годы Великой Отечественной войны каждого четвёртого своего гражданина, это поистине значимо, ведь вместе с людьми, были уничтожены заводы, фабрики, сельское хозяйство… Белорусы послевоенного периода проделали колоссальную работу, чтобы восстановить народное хозяйство, заложить прочный фундамент экономического развития страны. Они создали то, чем мы, современные белорусы, пользуемся до сих пор. Мы много добились не только в советский период, но и за последние три десятилетия независимого существования Республики Беларусь. В этом в полной мере смогли убедиться зрители, коих по обеим сторонам дороги, пролегающей у центральной площади, собралось большое количество.

Зрителям была продемонстрирована современная сельскохозяйственная и специальная служебная техника, которая собирается на конвейерах белорусских заводов. Наша страна, по сути, полностью обеспечивает себя сама всем необходимым, начиная от производства продуктов питания и заканчивая выпуском техники под различные нужды.

Чествовали также трудовые коллективы глубокских предприятий и учреждений, которые из года в год добиваются высоких производственных показателей и обеспечивают социально-экономическое развитие региона.

– Мы гордимся нашими учителями, медработниками, специалистами социальной службы, а также коллективами молочноконсервного комбината, мясокомбината, комбикормоваго завода, банковско-финансового сектора, сельскохозяйственных предприятий, – говорили ведущие, комментирующие ход шествия.

И действительно, трудно с ними не согласиться, ведь это те люди, которые живут и работают рядом с нами, которые отдают все силы, чтобы выполнить работу качественно.

Аплодисментами и криками ободрения зрители встречали самых юных глубочан – учащихся дошкольных детских учреждений, Глубокской детско-юношеской спортивной школы, воспитанников учреждений культуры, представителей молодёжных общественных организаций, которые своими победами в спортивных соревнованиях, в творческих конкурсах и других мероприятиях прославляют нашу малую Родину – Глубоччину, да и в целом страну, Республику Беларусь.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru