В урочище Борок прошёл траурный митинг «Помним и гордимся», посвящённый Дню освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В рамках районного праздника «Квітней, Глыбоччына!», посвящённого Дню освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков в урочище Борок прошёл траурный митинг «Помним и гордимся».

Обращаясь к участникам митинга, председатель Глубокского районного Совета депутатов отметила, что День Независимости Республики Беларусь – это день, «который стал точкой отсчета новой истории нашего государства, истории  мирной и созидательной».

– Но даже сегодня, спустя долгие счастливые годы под чистым небом, этот день неизменно возвращает нас в один из самых тяжелых и героических периодов жизни белорусского народа, – сказала Вера Михайловна. – Восемь десятков лет назад на территории Беларуси разгорелся очаг самой жестокой в истории человечества войны. В боях за Победу плечом к плечу сражались наши деды и прадеды. Многие заплатили за неё самым дорогим – жизнью. В преддверии дня освобождения столицы нашей страны и города Глубокое, заново переживая боль и трагедию тех лет, мы низко склоняем головы перед всеми, кто своей жизнью заплатил за мирное будущее. Благодарим всех, кто освобождал наши города и села, кто помогал восстанавливать их из руин и пепла. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны! С особой теплотой и любовью мы вспоминаем о них, совершивших великий подвиг во имя Человечества. Мы гордимся мужеством и героизмом победителей.

Вера Телица подчеркнула, что современное поколение белорусов своим трудом и достижениями стремится быть достойными продолжателями их славного подвига.

– Пусть наша страна всегда живет в мире и согласии, а в каждом доме царят счастье, любовь и благополучие. С Днем Независимости Республики Беларусь! – завершила она этими словами своё выступление.

Затем слово также было предоставлено ученице Глубокской районной гимназии, члену молодёжной палаты Глубокского района Екатерине Хмельковой и благочинному Глубокского благочиния протоиерею Михаилу Изоитко.

Глубочане почтили погибших минутой молчания и возложили живые цветы к монументам.

Живые цветы также были возложены к братским могилам узников еврейского гетто в урочище Борок.

Фото Анастасии Станкевич.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru