«Вытоки»: Олимпийский Мишка из воздушных шаров, запущенный в Глубоком приземлился в Шкловском районе Могилёвской области

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Не менее 216 километров преодолел в полёте Олимпийский Мишка из воздушных шаров, запущенный 23 июня с городского стадиона в Глубоком, где проводился спортивный флешмоб «Олимпийский день: спорт – для всех!» в рамках спортивно-культурного фестиваля «Вытокi. Крок да Алiмпу». Об этом стало известно от жителя деревни Караси Шкловского района Могилёвской области Николая Герасимова.

– Вышли с женой и внуком на огород и видим зацепившиеся за яблоню воздушные шарики. Полез, снял. Жена вечером смотрела новости по телевизору и узнала, что Мишку запустили в небо в Глубоком. Потом я поискал информацию в интернете. Особенно рад такому подарку внук Максим: медведь из воздушных шаров почти в его рост, – рассказал «ВГ» по телефону Николай Григорьевич.

Полёт Олимпийского Мишки был втройне символичным. Во-первых, его запустили в Международный Олимпийский день. Во-вторых, следующим городом, где будет проведён спортивно-культурный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» станут Костюковичи Могилёвской области. В-третьих, сам Николай Григорьевич работает в спортивном комплексе «Олимпиец» в г. Могилёв. Как говорится, Мишка знал, к кому и в какую сторону лететь.

Примерный маршрут полёта Олимпийского Мишки.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru