Владимир Андрейченко о фестивале в Глубоком: «Вытокi» — праздник семейный, объединяющий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Вытокi» — праздник семейный, объединяющий, заявил сегодня журналистам председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, посещая культурно-спортивный фестиваль в Глубоком.

Владимир Андрейченко обратил внимание, что в целом на Витебщине наработан большой опыт проведения различных фестивалей. Уже который год Витебск принимает «Славянский базар». В Глубоком также подошли к организации сегодняшнего мероприятия ответственно.

«Это праздник семейный, праздник объединяющий», — отметил председатель Палаты представителей.

Он подчеркнул, что району есть кем гордиться. Молодежь прославляет Беларусь успехами в учебе, спорте, культуре, труде. «Надо понимать: большие успехи еще впереди. Для всех созданы равные стартовые условия», — сказал спикер.

В числе основных задач он назвал воспитание детей патриотами страны. «Чтобы они любили свою родину, в том числе малую, как, например, Глубокое. У нас каждый районный центр развивается, хорошеет», — добавил Владимир Андрейченко.

Он подчеркнул, что фестивали, подобные «Вытокам», нужно поддерживать — это хорошая традиция.

Культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» объединяет людей разных интересов и возрастов. На празднике представлены спортивные, культурно-исторические, художественные площадки, зоны фуд-корта и семейного отдыха, ярмарка мастеров-ремесленников. Проходят многочисленные мастер-классы и семинары. Гости знакомятся с историческим наследием, достижениями и брендами региона, картинами известных белорусских мастеров. Можно попробовать себя в различных видах спорта в «Олимпийском квесте» днем, а вечером отдохнуть на концерте с участием известных артистов и на дискотеке под композиции лучших диджеев.

«Вытокі» в 2023 году принимают шесть городов Беларуси.

БелТА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru