Флешмоб «Олимпийский день: спорт — для всех!» открыл культурно-спортивный фестиваль «Вытокі» в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Праздник, который дал старт массовым мероприятиям фестиваля, прошёл на городском стадионе сегодня и был посвящён Международному Олимпийскому дню.

Его участниками  были воспитанники детско-юношеской школы,  солисты и вокалисты народной эстрадной студии «Архив» Глубокского ГДК,  мажоретки образцового ансамбля барабанщиц «Виват»,  гостями — заместитель председателя райисполкома Татьяна Тарасевич, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Карнилович, а также участники пресс-тура — представители теле- и радиокомпаний Беларуси, республиканских, областных и региональных средств массовой информации, — маршрут которых  начинался именно с городского стадиона.

— Спорт объединяет людей, учит побеждать, спортивные достижения укрепляют имидж государства. Пусть не все станут олимпийскими чемпионами, но вкус и радость победы в соревнованиях при желании и настойчивости может ощутить каждый. Стремитесь, достигайте, прославляйте родную Глубоччину и украшайте её золотом спортивных медалей, — сказал, приветствуя участников, директор ДЮСШ Владимир Буко.

С флагом Национального олимпийского комитета Республики Беларусь  круг почёта сделали, пробежав с ним по стадиону,  победители и призёры первенств области по лёгкой атлетике Виктория Карабанович, Елизавета Мацкевич, Евгения Скрага, Юлия Котович, Полина Конопелько и Маргарита Мороз. Право зажечь Олимпийский огонь, который является символом Олимпийских  игр, было предоставлено победителю и призёру республиканских соревнований по волейболу Ивану Соколовскому и  воспитаннику ДЮСШ, кандидату в мастера спорта по лёгкой атлетике Александру Завадскому.

Затем, образовав один большой дружеский круг, все участники  пели о родной Беларуси, вместе с яркими разноцветными шарами отпустили в небо игрушечного Медвежонка, который был талисманом Олимпийский игр 80-х и дружными аплодисментами  приветствовали фестиваль.

Фото Анастасии СТАНКЕВИЧ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru