Добро пожаловать в Глубокский колледж

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Приёмная кампания в учреждения профессионально-технического образования стартовала на прошлой неделе, 15 июня. В этот день в Глубокском государственном колледже было многолюдно. Приём документов начался в 9.00 и тут же на пороге учреждения образования появились абитуриенты со своими родителями. Как рассказали в приёмной комиссии, в первый день документы подали девять юношей и девушек.

– В первый день приходят, как правило, самые мотивированные ребята, которые уже давно сделали свой выбор, определились со специальностью и заранее подготовили необходимый пакет документов, – говорит ответственный секретарь приёмной комиссии Алина Будько. – И, надо сказать, таких мотивированных абитуриентов у нас всегда немало, ведь на протяжении учебного года мы проводим профориентационную работу в учреждениях образования как нашего, так и соседних районов, приглашаем школьников к нам на экскурсии. Полная информация о специальностях, условиях поступления, необходимых документах, о предоставлении общежития и о том, как строится образовательный в колледже, размещена на сайте учреждения образования и доступна для всех.

На часах 11.00. На первом этаже колледжа в просторном зале, где работает приёмная комиссия, за большим столом сидят вчерашние школьники и старательно заполняют документы. Заметно, что все парни немного волнуются.

–Что будем поступать в Глубокский колледж, мы решили давно, – рассказывает жительница деревни Мерецкие Наталья Михайловна, пока её сын Денис Белевич и племянник Дмитрий Строчко пишут заявления. – Сын с детства интересуется техникой, много времени проводит в гараже и устройство мотоцикла знает как свои пять пальцев, поэтому и решил стать слесарем. Считаю большим плюсом, что в колледже после 9-го класса можно получить не одну, а три профессии одновременно. У нас это тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «С», «D», «F» и водитель автомобиля категории «С». Мы также подумали заранее о трудоустройстве – взяли целевое направление от Глубокского МКК.

Выпускник Мерецковской базовой школы Владимир Бурень также решил не тянуть с подачей документов до последнего дня вступительной кампании. Парень хочет учиться именно в Глубокском государственном колледже, потому что здесь учились его старшие братья Евгений, Герман и Александр.

А вот одноклассник Владимира Роман Орехов решил продолжить семейную династию. Роман рассказал, что с детства наблюдал за работой отца, одного из лучших механизаторов УП «Мерецкие» Александра Орехова, и мечтал работать с ним на жатве в одном экипаже.

Ответственный секретарь приёмной комиссии Алина Будько
беседует с абитуриентом Романом Ореховым.

– Надеюсь, скоро мечта сбудется, – говорит мой собеседник. – Почему выбрал именно наш колледж? Причин много. Во-первых, слышал от старших товарищей, что здесь можно получить хорошие знания. Во-вторых, если можно получить профессию в своём районе, не уезжая из дома, то почему бы этой возможностью не воспользоваться. В-третьих, для поступления не нужно сдавать никаких экзаменов – здесь всё решает средний балл свидетельства о базовом образовании, а он у меня, считаю, неплохой. Поэтому надеюсь, что всё у меня получится.

– В 2023/2024 учебном году для получения профессионально-технического образования мы набираем на основе общего базового образования три группы (78 человек) по специальностям: первая – «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «С», «D», «электросварщик ручной сварки 3  разряда» и «водитель автомобиля категории «С»; вторая – «слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования 3 разряда», «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «С», «D», «F» и водитель автомобиля категории «С»; третья – швея 3 разряда и продавец 4 разряда. И одну группу – на основе общего среднего образования по специальности «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «С», водитель автомобиля категории «С», – рассказала Алина Будько. – Приём документов для получения профессионально-технического образования осуществляется с 15 июня по 23 августа включительно.

Также Алина Ивановна напомнила, что с этого года на основе общего базового образования в Глубокском государственном колледже можно получить среднее специальное образование по специальности «организатор производства».

– Интерес к этой новой профессии большой. Нам уже поступило много звонков от родителей наших будущих учащихся, причём не только из Глубокского, но из соседних районов. Приём документов на эту специальность будет вестись с 20 июля по 3 августа, – отметила Алина Будько. – Ждём наших абитуриентов!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru