Госэнергогазнадзор предупреждает!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Иногда, проявляя беспечность, люди забывают, что электричество представляет серьезную опасность для жизни и здоровья человека. За последнее время произошло несколько несчастных случаев со смертельным исходом при поражении людей электротоком в быту.

Госэнергогазнадзор предупреждает:

При выходе из строя бытовых электроприборов отключите их от сети электроснабжения, доверяйте их ремонт специализированным организациям!

Так, 30-летний мужчина в своей квартире в городе Минске стал ремонтировать микроволновую печь, не отключенную от электрической сети. В ходе ремонта после снятия корпуса с использованием отвертки пострадавший по предварительной версии прикоснулся к токоведущим частям микроволновки, что привело к поражению электрическим током и гибели.

Прежде чем, приступать к проведению работ в доме (квартире) с применением ударного инструмента определите место прохождения скрытых электропроводок!

Житель города Жабинка Брестской области при проведении ремонтных работ в квартире с помощью строительного степлера пытался закрепить к деревянному полу удлинитель для подключения телевизора, находящийся под напряжением. В результате этого мужчина был смертельно поражен электротоком.

Для подключения электроприборов используйте удлинители только заводского исполнения, не имеющие механических повреждений, скруток, сращиваний и других временных соединений!

Произошёл несчастный случай со смертельным исходом с жителем Малоритского района Брестской области. Пострадавший занимался подключением погружного водяного насоса с использованием самодельного удлинителя, на котором имелись неизолированные участки токоведущих жил.

ПОМНИТЕ, что категорически запрещается производить ремонт любого электроинструмента или бытового электроприбора, предварительно не отключив его от сети.

Эффективным способом повышения уровня электробезопасности при этом является применение устройства защитного отключения (УЗО).При правильном его подключении УЗО является пока единственным аппаратом, который защищает человека от поражения электрическим током при прикосновении к токоведущим частям.

УЗО, так же реагируя на ток утечки, отключает защищаемую цепь, предотвращая нагрев проводников и возможное возгорание.

Розеточную группу, от которой подключаются бытовые электроприборы, переноски или электроинструмент с удлинителем, необходимо подключать через устройство защитного отключения — УЗО.

 А. КРИВЕНОК, государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru