Налоговая напоминает ремесленникам и владельцам агроусадеб о нововведениях с 1 июля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Министерство по налогам и сборам напомнило ремесленникам и владельцам агроусадеб, что до 1 июля они должны подтвердить свой статус в местных органах власти. В противном случае им придется платить налог на профдоход.

– Только при наличии решения местных исполнительных и распорядительных органов физические лица, осуществляющие ремесленную деятельность или деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, вправе с 1 июля 2023 года в отношении такой деятельности применять сбор за осуществление ремесленной деятельности или сбор за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма вместо налога на профессиональный доход, – пишет МНС в своем официальном телеграм-канале.

Напомним, с этого года сбор за ремесленную деятельность взимается ежемесячно и составляет 6 рублей. Что касается владельцев агроусадеб, то они должны ежемесячно платить государству 37 рублей или 10% от выручки.

Те, кто не успеют получить соответствующее решение специальной комиссии при районной администрации до 1 июля, должны будут платить налог на профессиональный доход. Ставка по нему составляет 10%, а при доходах свыше 60 тыс. рублей – 20%.

1prof.by

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых главных новостей!

Вам также понравится



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru